Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.11.2019 г.

ППМИ. Активность – залог успеха!

В 2020 году вновь созданный Весьегонский муниципальный округ планирует продолжить хорошую традицию Весьегонского района участвовать в проекте поддержки местных инициатив (ППМИ).

С 2013 года в Весьегонском районе в рамках ППМИ реализован 41 проект. Это новое освещение улиц, новые дороги, ограждения кладбищ, детские и спортивные площадки, крытая стоянка для пожарной машины, отремонтированные водопроводные сети и артезианские скважины.

В целях определения приоритетных для населения проектов, реализация которых возможна в рамках ППМИ в 2020 году, в течение ноября-декабря 2019 года будут организованы собрания граждан в пяти населённых пунктах Весьегонского муниципального округа.

Уважаемые жители, активно предлагайте для обсуждения самые насущные проблемы. В рамках ППМИ в 2020 году можно реализовать проекты по благоустройству (в т.ч. освещение (фонари), места отдыха, детские площадки), ремонту улично-дорожной сети (дороги в населенных пунктах), ремонту и оборудованию муниципальных учреждений культуры и досуга, водоснабжению (устройство колодцев, ремонт водопроводных сетей). Софинансирование от населения – не менее 5 %, как это было и ранее. Максимальная величина субсидии из областного бюджета на один проект – 600 тысяч рублей.

Собрания жителей для принятия решения об участии в конкурсном отборе по программе поддержки местных инициатив и выбора проекта состоятся по следующему графику:

27 ноября 2019 года в 12 часов в селе Чамерово, в Чамеровской средней общеобразовательной школе.

30 ноября 2019 года в 12 часов в д. Крешнево, в здании сельского дома культуры.

2 декабря 2019 года в 14 часов в селе Любегощи, в Любегощинском сельском доме культуры.

4 декабря 2019 года в 14 часов в селе Кесьма, в Кесемском сельском доме культуры.

6 декабря 2019 года в 16 часов в городе Весьегонск, в Весьегонском районном доме культуры.

На собраниях жителям нужно принять решение об участии в программе поддержки местных инициатив, выбрать один или несколько проектов для участия в конкурсном отборе ППМИ, определить сумму вклада населения на реализацию проектов, избрать членов инициативной группы.

Уважаемые жители, ждём вас на собрания граждан! Чем выше активность граждан, тем больше шансов на победу в конкурсе на получение субсидии.

Е. Живописцева,

заместитель

главы администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10