Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области на поддержку фермеров дополнительно направят более 15 млн рублей

Свыше 15,3 млн рублей дополнительно направят в 2019 году на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств, начинающих фермеров и семейных ферм Тверской области.

Финансирование одобрено на заседании Бюджетной комиссии региона, которое 19 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя. Также обсуждалось увеличение государственной поддержки

Вопросам развития сельских территорий в Тверской области уделяется особое внимание.

«Нужно наращивать поддержку села, а также улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались здесь жить и работать», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Более 11,6 млн рублей из федерального и регионального бюджетов дополнительно будет выделено на реализацию программы «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С учётом этой суммы общая сумма поддержки составит свыше 65 млн рублей. Начинающие предприниматели в АПК смогут получить гранты до 3 млн рублей.

Порядка 3,8 млн рублей дополнительно будет направлено на грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных ферм. Всего на эти цели заложено почти 59 млн рублей.

Дополнительные средства в этом году предусмотрены и на улучшение жилищных условий в сельской местности. По соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ Тверская область получит дополнительно более 26 млн рублей. В целом финансирование программы 2019-м составит свыше 45 млн рублей, поддержка будет оказана 41 семье, в том числе 24 молодым специалистам.

На территории Верхневолжья также предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, в 2019 году по этому направлению в областном бюджете предусмотрено более 9,7 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0