Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какими должны быть йогурты и другие молочные продукты?

Есть вопросы — звоните!

По одной из легенд, основоположниками одного из вкуснейших и полезнейших молочных продуктов- йогурта являются кочевые народы, которые еще в далекие-далекие времена перевозили молоко в кожаных мешках на спинах лошадей и ослов. В процессе такой транспортировки в молоко попадали различные бактерии и в процессе встряски образовывался густой кисломолочный продукт, который длительное время сохранял свои полезные свойства.

В наше время изготовление йогурта существенно отличается от той легенды. Сейчас производство йогуртов — это современные производства со своими технологиями и оборудованием.

Практически в каждом продуктовом магазине можно найти йогурт, ведь этот продукт считается очень популярным. Кроме того, что он отличается достаточно приятным вкусом, является еще и кладезью полезных для организма человека полезных бактерий. Качественные йогурты благотворно влияют на работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом, повышают иммунитет, являются богатым источником кальция, калия и витаминов группы В, приносят и иную пользу. Если же содержание в нем полезных культур отклоняется от нормы, продукт нельзя называть йогуртом. Он не принесет той пользы, за которую его ценят во всем мире.

Покупая данный продукт в магазине, проверяйте его упаковку на предмет целостности. Вмятин и признаков нарушения швов упаковки с йогуртом быть не должно. Повреждения упаковки в некотором смысле делают данный продукт опасным. Также не забывайте о сроке годности.

К данному кисломолочному продукту применяются требования безопасности согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013г. № 67. В частности, в данном ТР ТС 033/2013 указываются допустимые уровни содержания микроорганизмов, органолептические показатели, требования к маркировке и многое другое.

Напоминаем Вам о том, что в срок по 04 февраля 2019г. филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Бежецком районе проводится тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности. Вопросы можно задавать в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по телефону (48231) 2-13-02, а также на адрес E-mail: bzfguz@bezh.tver.ru.

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3