Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

05.09.2018 15:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в пенсионное законодательство экономически обоснованы

Заведующая кафедрой экономики и управления производством Тверского государственного технического университета Ольга Дюжилова отметила, что решение повысить возраст выхода россиян на пенсию является сложным, но экономически обоснованным.

«Демографическая ситуация в стране сейчас сложилась таким образом, что количество людей, вышедших на пенсию, приближается к количеству работающих людей. С этой точки зрения поправки в пенсионное законодательство экономически обоснованы и, конечно, необходимы», – сказала Ольга Дюжилова.

Эксперт также считает, что увеличение пенсионного возраста для женщин не на восемь, а на пять лет, а также сохранение прежнего набора льгот для граждан предпенсионного возраста и ряд других мер, предложенных президентом, позволят несколько смягчить первоначальные параметры пенсионной реформы.

Напомним, 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором назвал изменения пенсионной системы необходимыми, но при этом предложил «максимально смягчить» параметры предлагаемых изменений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0