Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тверской области стали чаще пользоваться платежными картами в магазинах и кафе

В Тверской области за Iполугодие 2018 года держателями платёжных карт совершеноболее62млн операций, что на 21%превысило показательза аналогичный период 2017 года.

Только впредприятиях торговли и услуг Тверскойобластис помощью платёжных карт совершено более 49млн операций на сумму 41,6 млрд рублей. Средняя сумма сделки составила 850 рублей.

Как отмечают в ОтделенииТверь ГУ Банка России по ЦФО,количество и объём операцийоплаты товаров и услуг, совершенных врегионе с использованием платёжных карт, увеличилсяна 30%и 26% по сравнениюс аналогичным периодом прошлого года соответственно. Почти третья часть оборота розничной торговли, общественного питания и платных услуг в регионе оплачена посредством платёжных карт.

В Тверской областисохранилась динамика развития инфраструктуры по приёмуплатёжных карт в организациях торговли и услуг. На 01.07.2018 количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, увеличилось по сравнению с началомгода на 12% и составило 17,3 тыс. единиц.

Отделение по Тверской области

Главного управления

ЦентральногобанкаРоссийской Федерации

по Центральному федеральному округу

Телефон: (4822) 33-26-86

28media@cbr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0