Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

20.09.2018 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое эфирное телерадиовещание

В рамках развития телерадиовещания в России силами ФГУП «РТРС» создана сеть цифрового эфирного телерадиовещания, в том числе и на территории Тверской области.

В конце 2018 г. будет осуществлен полномасштабный запуск данной сети, что даст населению Тверской области бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам в цифровом формате.

Для просмотра цифровых программ требуется телевизор, позволяющий принимать сигналы в формате DVB-T2, либо подключение специальной цифровой приставки к старым моделям телевизора (аналоговым), а также дециметровая антенна. Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование, с начала 2019 г. потеряют возможность смотреть большинство телепрограмм.

С целью информирования граждан о необходимости подготовиться к переходу на цифру ФГУП «РТРС» совместно с федеральными телеканалами промаркировало аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «Россия 1», «НТВ», «5 Канал», «Рен-ТВ» и «СТС». Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор без цифровой приставки, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим цифрового сигнала.

По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, можно обратиться на «горячую линию» ФГУП «РТРС» по бесплатному телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: СМОТРИЦИФРУ.РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2