Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы состоялись!

Автор: С. Кондрашов

В нашем регионе 9 сентября проводилось 211 избирательных кампаний, в ходе которых замещалось 1972 депутатских мандата.

В понедельник, 10 сентября, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова на пресс-конференции для региональных СМИ назвала предварительные результаты выборов.

Валентина Евгеньевна акцентировала внимание журналистов на том, что все избирательные кампании состоялись, выборы прошли законно, конкурентно, безопасно, открыто и легитимно. Все, кто хотел принять в них участие, беспрепятственно смогли это сделать. Председатель избирательной комиссии выразила признательность каждому избирателю, который в по-летнему теплый воскресный день нашел время для того, чтобы исполнить свой гражданский долг.

В городском поселении – город Весьегонск состоялись выборы депутатов Совета депутатов г. Весьегонска четвертого созыва. С их результатами можно подробно ознакомиться на 3 странице нашей газеты. По сведениям от председателя ТИК Весьегонского района Д.Ю. Любушкина, явка на выборах составила 12,68%, жалоб и заявлений о нарушении законодательства в комиссию не поступало. Выборы признаны состоявшимися и действительными.

Какие же пожелания вновь избранному составу Совета депутатов высказывают земляки-весьегонцы?

И.С. Горченков, председатель Общественного совета района:

- Перед депутатами Совета стоит много задач, требующих незамедлительного решения. И в первую очередь – это состояние водно-канализационной системы нашего города, которое меня, как председателя Общественного совета и как жителя, очень беспокоит. Необходимо срочно уделить этому вопросу внимание, тем более, что скоро начнется зимний период. Другая проблема связана с состоянием дорог, хотя в этом направлении сделано немало. Но требуется привести в порядок дорогу на Ляпиху, а в перспективе войти в программу и проложить туда асфальт. Если это удастся осуществить, то это будет огромным благом для жителей данного микрорайона. В целом, хочется пожелать избранным депутатам большей активности в работе с населением и настойчивости в решении городских проблем.

С. Ю. Демидова, директор Весьегонской межпоселенческой центральной библиотеки имени Д.И. Шаховского, депутат Собрания депутатов Весьегонского района:

- Я жду появления новых лиц в составе Совета депутатов, в том числе и молодежи, со свежими идеями и проектами, сплоченной команды, понимания насущных проблем, стоящих сегодня перед городом, желания эти проблемы решить.

З.Ф. Патрикеева, председатель Совета ветеранов района:

- Все кандидаты в депутаты – люди достойные. Хорошо, что так много кандидатов, это значит, что у нас много неравнодушных людей. А пожелания депутатам Совета депутатов такие: внести в работу Совета что-то новое, быть активнее, стать ближе к жителям, видеть их проблемы и помогать в решении, помочь поселению войти в программу поддержки местных инициатив, в решении злободневных вопросов – это заброшенные дома и постройки, проблема с обеспечением дровами населения, отток населения из города. Надеемся на сотрудничество депутатов с Советом ветеранов, особое внимание народным избранникам надо уделить обращениям от весьегонцев пожилого возраста, так как они составляют значительную часть жителей города, а проблемы у них есть всегда.

Подготовил С. Кондрашов

На снимках:

З.Ф. Патрикеева, 

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122