Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители села будут получать дополнительную помощь

Николай Романенко, директор общественного движения «Доброе дело», молодежный министр социальной защиты населения Тверской области:​​​​​​​

– Поправки, которые внес президент России Владимир Путин в законопроект, касающийся изменений в пенсионной системе страны, сейчас обсуждаются очень широко, потому что этот вопрос затрагивает интересы всех наших сограждан. Предложения главы государства носят конструктивный характер, они направлены на то, чтобы смягчить для россиян грядущие перемены, сделать их плавными и безболезненными. Прежде всего, президент предлагает ввести дополнительные гарантии для защиты прав людей предпенсионного возраста. Их получат те, кому до выхода на пенсию осталось менее 5 лет. На работодателей теперь возлагается большая ответственная за ущемление прав этой категории наших соотечественников. В четверг, 13 сентября, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об уголовном наказании за увольнение перед пенсией.

Кроме того, для работников вредных производств, коренных народов Севера будет сохранен ряд действующих пенсионных льгот, а жители села с 1 января 2019 года будут получать дополнительную помощь. Очень важно, что в Тверской области с нового года соцподдержку получат женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет: ветераны труда Тверской области, люди, удостоенные региональных наград, бюджетники, а также граждане с низкими доходами. Все эти меры, безусловно, способствуют стабилизации и укрепляют институт социальной защиты.

https://tverlife.ru/short-news/nikolay-romanenko-zhiteli-sela-budut-poluchat-dopolnitelnuyu-pomoshch.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1