Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

07.08.2018 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 07.08.2018 г.

Яркий праздник – День города и района

Автор: Л. Митина

28 июля весьегонцы, гости города и района приняли участие в ярком, торжественном и веселом празднике Дне города и Весьегонского района.

С самого утра в Приморском парке, расположенном на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища, были установлены шатры и палатки, где бойко шла торговля сувенирной продукцией, игрушками, воздушными шарами. На свежем воздухе готовились шашлык, шаурма, плов; активно продавались попкорн, сладкая вата и напитки. В широком ассортименте была представлена продукция предприятий общественного питания Весьегонского райпо. Свою народную кухню представили жители сельских поселений района: от копченых судаков до карельских калиток и открытых пирогов с ягодной начинкой. Праздничные мероприятия включали множество разнообразных развлечений: выставки изделий народного творчества, детские интерактивные игры, мастер-классы, шоу и фотографии на память с символом города – раком, а также розыгрыш лотереи, спортивные состязания, аттракционы в прозрачном шаре на воде, головокружительные прыжки на батутах, спуски с гигантских надувных горок, увлекательные прогулки по парку на лошадях и пони, многое другое.

Торжественное открытие праздника – это посвящение городу, такому родному и близкому многим из нас, это поздравления, чествование земляков, тружеников предприятий, организаций, учреждений, успешно выполняющих миссию на своих рабочих местах, людей, которые внесли спонсорский вклад в праздничные мероприятия, это и концертная программа, подготовленная работниками культуры района для всех зрителей.

Весьегонцев и гостей тепло и сердечно приветствовали глава Весьегонского района А.В. Пашуков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области А.В. Волгин, депутат Законодательного собрания Тверской области В.В. Данилов, глава города Весьегонска В.А. Комаров, благочинный Весьегонского округа, настоятель Иоанно-Предтеченской церкви протоиерей Анатолий Симора.

Все они пожелали жителям района, города, гостям праздника крепкого здоровья, мира и благополучия, реализации намеченных планов, успехов в трудовой деятельности на благо города и района.

Приветственный адрес жителям Весьегонского района от Губернатора Тверской области И.М. Рудени зачитал А.В. Волгин. Он также вручил благодарности Министерства по делам территориальных образований Тверской области главам Ёгонского и Кесемского сельских поселений А.В. Козлову и С.П. Молодиной.

Благодарностями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства отмечен труд работников ООО «РегионТеплоСбыт»: машиниста экскаватора Н.В. Стяжкина, машиниста котельной А.И. Чекалкина и мастера тепловых сетей С.И. Бойко.

Благодарностью Государственной Думы Федерального Собрания РФ отмечена безупречная и многолетняя трудовая и общественная деятельность начальника Весьегонского ОП межмуниципального отдела МВД России «Краснохолмский» А.А. Куликова, руководителя ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» С.Н. Сергеева и председателя ветеранской организации сотрудников МВД по Весьегонскому району П.А. Майорова (на снимке вверху).

Почетными грамотами Законодательного Собрания Тверской области награждены глава Весьегонского района А.В. Пашуков, директор Весьегонской межпоселенческой центральной библиотеки им. Д.И. Шаховского С.Ю. Демидова и директор Весьегонской средней школы Ю.А. Ковалец.

Почетными грамотами администрации Весьегонского района отмечен труд генерального директора ООО «Весьегонское ДСУ» Ю.А. Максимова, начальника 27-й пожарной части А.А. Дунаева; благодарности вручены генеральному директору ООО «ДРСУ-77» Г.В. Микаеляну, индивидуальному предпринимателю Р.Г. Керимову (на верхнем снимке справа), мастеру бригады диагностики и электромонтеру Весьегонского РЭС И.В. Козлову и А.В. Хохлову. Благодарностью администрации района отмечена общественно-полезная деятельность по наведению чистоты и порядка в местах массового отдыха жительницы Весьегонса В.И. Молодиной. Награды и подарки вручены и некоторым другим представителям района.

Зрители дружно аплодировали и двум выпускницам Весьегонской СОШ Веронике Лобышевой и Юлии Пашниковой, окончившим школу с золотыми медалями. А.В. Пашуков поздравил девушек, пожелал удачи и вручил поощрительные призы.

В подарок жителям города и района, гостям праздника участники художественной самодеятельности районного и сельских домов культуры, воспитанники ДШИ преподнесли свои лучшие концертные номера.

Гармония цветов

Этот конкурс-выставку букетов ежегодно проводит салон «Русские ремесла». Нынче на суд жюри было представлено немало оригинальных композиций из садовых и полевых цветов. Некоторые участники представили по несколько букетов, продумав название каждой композиции, например, «Мои очаровашки», «Я люблю тебя до слез», «Рыжий, рыжий, конопатый», «Красавица и чудовище», «Король на клумбе» и другие.

Первое место жюри присудило Н.П. Ципиньо за её шикарный букет из величественных и разноцветных гладиолусов. Второе место у А.Л. Желтовой, третье — З.И. Дидковской. Призами зрительских симпатий отмечены также работы Н.А. Соколовой, Л.В. Симаковой, Г.В. Сидоровой.

В салоне «Русские ремесла» затем собрались любители гитарной музыки. Е.А. Живописцева, заместитель главы администрации района, представила зрителям выпускницу Детской школы искусств, а ныне студентку Тверского музыкального колледжа Анну Сарову. Она исполнила несколько композиций из репертуара классиков и современных авторов.

В подарок девушке зрители преподнесли цветы и аплодисменты.

Спорт – удел здоровых, сильных, увлеченных!

На городском стадионе хозяева — команда «Весь» — принимала гостей из Рамешек. Товарищеский матч закончился со счетом 2:1 в пользу весьегонцев.

В Приморском парке в состязаниях по пляжному волейболу приняли участие 12 команд (Устюжна, Красный Холм и Весьегонск). Среди мужских команд первое и второе места заняли весьегонцы (первая команда – М. Дунаев и С. Богатынин; вторая – К. Алешин и А. Меркулов). Третье место заняла команда из Устюжны.

Среди смешанных команд в призеры снова вышла команда Весьегонска (К. Алешин и А. Швейкина). Второе место – краснохолмская команда и третье – устюжане.

Команды-победительницы и призеры были отмечены кубками, грамотами и медалями отдела по работе с молодежью и спорту.

Фейерверк и дискотека

Вечерняя программа Дня города была не менее насыщенной, чем дневная. Люди встречались, веселились на танцплощадках, у эстрады в парке, где хорошее настроение создавали столичные артисты: шоу-балет, музыканты и солисты из Санкт-Петербурга и Москвы.

Кульминацией праздника стал красочный фейерверк (подарок от генерального директора ООО «Частная пивоварня «Афанасий» В.Н. Дешевкина). Он собрал на берегу залива всех участников праздника. Каждый залп салюта озарял небо разноцветными огнями и вызывал бурю восторга и эмоций у зрителей! Праздник удался!

Л. Митина

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8