Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моногорода Тверской области будут претендовать на статус территорий опережающего социально-экономического развития

Моногорода Тверской области будут претендовать на статус территорий опережающего социально-экономического развития.

Об этом Губернатор Игорь Руденя заявил в ходе общения с журналистами по итогам совещания по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа, которое 3 августа в Орле провел Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Такие заявки поданы. В том числе по Кувшиново, Удомле. Мы надеемся, что в этом году наше сотрудничество с Фондом развития моногородов будет более успешным, чем в прошлом», — отметил Игорь Руденя.

В Тверской области насчитывается семь монотерриторий – Кувшиново, Западная Двина, Удомля, поселки Великооктябрьский Фировского района, Калашниково Лихославльского района, Жарковский и Спирово. Общая численность населения – около 62 тысяч человек, что составляет почти 5% от общего числа жителей региона.

Моногорода Тверской области участвуют в федеральных проектах, связанных с развитием территорий. В 2017 году команды моногородов региона защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0