Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

03.07.2018 14:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2018 г.

Рука в руке, и сердце на двоих

Автор: Л. Митина

В это воскресенье в нашей стране отмечается добрый и светлый праздник – День семьи, любви и верности.

Это молодой праздник, учрежден десять лет назад, но у него уже есть свои традиции и обычаи. Посвящается он семье и призван любить, беречь семейные ценности. В качестве символа выбрана полевая ромашка — милый и привычный всем нам цветок. День 8 июля отмечается в православном календаре как день Святых Петра и Февронии, которые являются покровителями семейных пар в православии.

67 лет вместе рука об руку идут по дороге жизни супруги Мешалкины. Павел Федорович и Александра Николаевна с честью выдержали множество испытаний. Но трудности не сломали супружескую пару, а сделали их сильнее, заставили еще крепче держаться друг за друга, как говорится, быть вместе и в горе, и в радости. Павлу Федоровичу в марте исполнилось 93 года, он — участник Великой Отечественной войны, был призван в действующую армию в 1943 году, в 1945 году участвовал в войне с империалистической Японией. Награжден орденом Отечественной войны второй степени.

В мирной жизни многие весьегонцы знают его как председателя колхоза «Трудовик», а позже и как председателя колхоза «Красный пахарь». Безупречный многолетний труд ветерана отмечен орденами Трудового Красного Знамени и Знак Почета, медалью «За трудовую доблесть».

Александра Николаевна – ветеран труда, многие годы работала в системе образования района, сначала в школе-интернате на Камню, а затем в Чамеровской средней школе вела уроки труда, кройки и шитья.

Супруги вырастили и воспитали сына и дочь, которые получили достойное образование. У бабушки и дедушки сейчас четверо взрослых внуков и шестеро правнуков.

- Мы благодарны родителям, — говорит дочь Валентина Павловна, — за терпение, ласку, заботу и внимание не только по отношению к нам с братом, но и к внукам. Их душевной щедрости и доброты хватало всем родственникам, что приезжали на лето к нам из других городов. Никто не был обделен вниманием, в том числе и наши друзья.

- Они дополняют друг друга, делится дочь, — отец порой был строгим и требовательным, а мама умела найти подход к нему, чтобы тот смягчил наказание провинившемуся. Семейные вопросы всегда решали вместе, сообща. Они для нас являются примером семейных отношений.

В том, что любовь с годами становится крепче, мы убеждались не раз. Вот один лишь небольшой пример. В преддверии Дня Победы артисты РДК навестили и супругов Мешалкиных.

- Подождите, не начинайте концерт, — остановил баяниста Павел Фёдорович. — Моя жена еще не готова, переодевается.

А когда Александра Николаевна во-шла в комнату, он усадил её возле себя и весь концерт держал её руку в своей.

Отношения у супругов, проживших более 67 лет, становятся крепкими и нерушимыми, словно камень. Им не страшны ветры непонимания и дожди обид. Мы желаем супружеской паре Мешалкиных здоровья, семейного уюта, теплоты, заботы и внимания близких людей.

Л. Митина

Фото Е. Сенькиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36