Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

16.07.2018 14:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области состоялся фестиваль карельской культуры

14 июля в селе Козлово Спировского района состоялся 2-й фестиваль карельской культуры «Oma Randa» («Родная земля»).

Для детей и взрослых была организована обширная программа, призванная познакомить с карельским языком, традиционными ремёслами, музыкой, играми.«Сохранение историко-культурного наследия тверских карел имеет большое значение для формирования у молодёжи и жителей региона бережного отношения к истории, исконным традициям и культуре, а также реализации туристического потенциала Тверской области», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В программе фестиваля — театрализованное представление «Сказание козловских карел», квест «По карельским тропам», мастер-классы по народным ремёслам, выставка декоративно-прикладного творчества, дегустация блюд национальной кухни, работа детских площадок и фотозон, ярмарка сельских поселений Спировского района.

Участники первых открытых карельских спортивных игр, которые прошли на площадке фестиваля, попробовали себя в играх кююккя, карельский волейбол, лапта и других. На концертных площадках выступили творческие коллективы Твери, Спировского, Лихославльского, Максатихинского районов, а также Москвы.

На фестивале состоялось также освящение часовни Георгия Победоносца в деревне Большое Плоское после реставрации и крестный ход с иконой великомученика Алексия Сибирского.

Впервые фестиваль карельской культуры в Козлово состоялся в 2017 году, когда отмечалось 400-летие переселения карел на тверскую землю.

В прошлом году в селе Толмачи Лихославльского района также прошёл традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка». На 23-й международной туристской выставке «Отдых Leisure 2017» в Москве событие заняло первое место в конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2017».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6