Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам 2018 года уровень государственного долга Тверской области должен быть ниже 60 процентов.

Уровень государственного долга Тверской области по итогам 2018 года должен преодолеть отметку в 60 процентов. Такую задачу поставил Губернатор Тверской области Игорь Руденя, говоря о бюджетной политике во время отчета о деятельности Правительства Тверской области за 2017 год.

Основными задачами в финансово-бюджетной сфере глава региона назвал повышение налоговых и неналоговых доходов, обеспечение эффективного управления государственным долгом и его сокращение, минимизация неэффективных бюджетных расходов.

«Успешное развитие региона возможно только при обеспечении эффективной работы финансово-бюджетной системы. Нам необходимо поднять планку собираемости налогов, в связи с чем рассчитываем на более активную работу в этом направлении налоговой службы и судебных приставов. Это позволит повысить обеспеченность финансированием мероприятий государственных программ Тверской области», — отметил Игорь Руденя.

Доходная часть областного бюджета Тверской области за 2017 год составила почти 55 млрд рублей, что более чем на 6% выше показателей 2016 года. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 4,3%.

В результате работы по мобилизации доходов существенно выросло поступление налогов на прибыль и имущество организаций.

Расходы областного бюджета за 2017 год составили более 52,5 млрд рублей и увеличились на 10,9 %. Почти 60% от суммы – затраты на социальную защиту населения, образование и здравоохранение.

В 2017 году удалось стабилизировать ситуацию с государственным долгом Тверской области, который сократился на 734 млн рублей и по состоянию на 1 января 2018 года составил 25,6 млрд рублей.

Кроме того, в 2017 году в два раза сократились расходы на обслуживание долга (с 954 млн рублей в 2016 году до 409 млн рублей в 2017 году). Сэкономленные на обслуживании долга средства направляются на финансирование приоритетных бюджетных расходов.

Социально-экономическая ситуация в Тверской области в прошедшем году характеризовалась поэтапным развитием отдельных секторов экономики, в том числе ростом производства сельскохозяйственной продукции и объёмов строительных работ, развитием процессов модернизации жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальных отраслей, консолидацией коммунальных и энергетических активов, оживлением инвестиционной активности на фоне снижения темпов инфляции, со снижением государственного долга Тверской области, отметил Игорь Руденя.

В 2017 году 15 отраслей промышленности продемонстрировали рост производства. В сельском хозяйстве рост производства продукции составил 4,5%. Почти вдвое увеличился объём государственной поддержки АПК региона, которая превысила 3,2 млрд рублей.

Индекс физического объёма инвестиций в основной капитал по итогам года составил 106,6% к уровню 2016 года. Было реализовано 11 крупных инвестпроектов с объёмом инвестиций 13,2 млрд рублей.

В 2017-м году отремонтировано и построено около 350 км региональных и местных дорог, что более чем в 2 раза превышает показатели 2016-го.

По программе газификации Тверской области в 2017 году было построено 146 км газовых сетей. Продолжается работа по решению вопросов подведения газа к юго-западным и северо-восточным районам. Разработана схема и программа развития электроэнергетики в регионе на период 2017-2022 годов.

В рамках реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина проводятся мероприятия по повышению оплаты труда работников социальной сферы, решению жилищного вопроса и модернизации системы образования. Принимаются дополнительные меры в сфере демографии, в частности идёт работа над первым приоритетным региональным проектом по улучшению демографической ситуации.

В сфере здравоохранения проведены проектные и ремонтные работы на 107 объектах, закуплено более 300 единиц нового оборудования и 31 автомобиль для службы скорой помощи и врачей общей практики. Началось строительство новой поликлиники в «Южном» в Твери.

Построен детский сад на 100 мест в посёлке Хотилово. Всего в 2017-м году в дошкольных учреждениях Тверской области введено 345 дополнительных мест. В Твери стартовало строительство новой школы в микрорайоне «Юность» на 560 мест и была подготовлена площадка для строительства школы на 1224 места в микрорайоне «Брусилово», где в настоящее время уже ведутся работы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0