Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  29.05.2018 г.

Слово редактора

Автор: А. Кондрашов

Как быстротечно время! Вот и минуло сто лет с момента создания нашего издания.

Оно появилось в горниле революционных событий, в обстановке гражданской войны и разрухи и служило средством пропаганды социалистических идей. Инициатор создания, организатор и первый редактор газеты – Александр Иванович Тодорский, человек сложной, трагической судьбы, русский офицер, доброволец и участник Первой мировой войны, военачальник РККА, публицист, журналист, репрессированный в 30-40 г.г. прошлого века, потерявший жену, а затем и дочь, но сохранивший несмотря на все трагические события, любовь и верность долгу, Отечеству и трепетную любовь к своей малой родине – родному Весьегонскому краю. Он всегда останется для нас жизненным примером, образцом в разных, подчас тяжелых обстоятельствах, в которых приходится нынче существовать районному изданию.

Каждый день сложного и богатого судьбоносными событиями столетия наша газета поддерживала и вдохновляла земляков, была с ними рядом и в будни, и в праздники, жила надеждами и чаяниями, мыслями и делами жителей родного края и страны в целом.

Издание всегда оставалось для населения важнейшим источником информации и продолжает оставаться в этом качестве сейчас.

В стране за сто лет изменилось многое. Строились фабрики и заводы, происходили кардинальные изменения в культуре, образовании, медицине, науке, сельском хозяйстве, крепла оборонная мощь государства. Наш народ ценой неимоверных усилий и огромных потерь одержал победу над Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945 г.г.). Об этом и многом другом писала «районка», собирая из страниц книгу жизни, в которой, как в зеркале, нашли отражения великие и трагические события в России.

В переломный момент истории, в дни национальной катастрофы, когда наша страна – СССР, прежде казавшаяся такой могучей и незыблемой, пала в одночасье и была расчленена на ряд независимых друг от друга государств, мы, журналисты, также были с вами, деля те трудности, беды и несчастья, которые постигли наш народ после этого ужасного события. Десятки закрывающихся предприятий, разоряющиеся колхозы, люди, выброшенные на улицу, – все эти приметы нового трудного времени нашли свое отражение на наших страницах. Конечно, мы по мере сил пытались им помочь. Статьи и заметки, посвященные тревожной ситуации на деревообрабатывающем комбинате, маслосырзаводе, хлебокомбинате и других предприятиях, которые в итоге закрылись, взывали о помощи, но, увы, этот призыв услышан не был…

Вы, дорогие земляки, читали и читаете статьи о себе, своих близких или знакомых, на многочисленных фотографиях вы видели и видите труд весьегонцев, нашу историю и культуру. Вы всегда неравнодушны к нашим публикациям: задаете вопросы, вносите предложения, подчас критикуете и благодарите. Это неравнодушие – лучшая и самая ценная награда для журналиста, показатель значимости его труда. Много добрых, теплых слов мы услышали в преддверие юбилея, эти самые дорогие для нас слова дали нам импульс оптимизма и веру в лучшее завтра!

Спасибо за сотрудничество всем организациям, учреждениям, предприятиям, с которыми мы работаем долгие годы; рекламодателям, без которых газета не смогла бы существовать; нашим учредителям – за финансовую и материально-техническую поддержку. Спасибо нашим спонсорам: И.В. Брылеву, В.Н. Терехину, Г-М.К. Магомедову и другим, кто в трудное для нас время оказал необходимую помощь. Спасибо депутатам Собрания депутатов района и общественникам, неравнодушным людям за помощь в решении проблемных вопросов работы нашей организации. А главная наша благодарность – вам, наши верные читатели, за поддержку и понимание!

А. Кондрашов,

главный редактор газеты

«Весьегонская жизнь»

Уважаемые читатели газеты "Весьегонская жизнь", жители района, гости! Приглашаем вас на юбилейное торжество, посвященное 100-летию районной газеты "Весьегонская жизнь", которое состоится в районном Доме культуры 1 июня 2018 года в 13.00.

с уважением, коллектив редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33