Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взыскание алиментных платежей

Взыскание задолженностей по алиментным платежам является одним из важных направлений в деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

На сегодняшний день в структурных подразделениях находится более 11 тысяч исполнительных производств.

В связи с особой социальной значимостью исполнения судебных решений, связанных с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних. А так же в целях совершенствования деятельности по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, а также применения единого подхода к работе с должниками по данной категории, руководством Управления было принято решение о создании Специализированного отдела. Все находившиеся на исполнении исполнительные документы о взыскании алиментов в отделах судебных приставов по Центральному, Московскому, Пролетарскому, Заволжскому районам города Твери и Калининскому району переданы в Отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г.Твери и Калининскому району.

Создание нового структурного подразделения не потребовало увеличения штатной численности судебных приставов-исполнителей, в данный отдел переведены сотрудники, ранее занимавшиеся исполнением данной категории исполнительных документов.

Располагается Специализированный отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в г. Твери, улица Советская, дом 35. Контактный телефон: 8 (4822) 32 04 60.

Подобные отделы уже созданы в других регионах. И их работа дает положительные результаты. Обратившись в специализированный отдел, граждане, являющиеся взыскателями по исполнительным производствам данной категории, могут получить интересующую информацию, касающуюся исполнительного производства. Лица, обязанные к выплате алиментов, также могут получить информацию о сумме задолженности, способах ее оплаты. Приемные дни отдела: вторник – с 9.00 до 13.00, четверг – с 14.00 до 18.00.

Справка: За первый квартал 2018 года тверскими судебными приставами

перечислено 43 миллиона на содержание детей или родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2