Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  24.04.2018 г.

Ступень к мечте

Автор: Т. Орехова

В жизни каждого человека происходит момент, после которого он ощущает себя другим, становится личностью.

Думаю, что так случилось и с Анной Капустиной. Она приняла участие в очном туре защиты эссе «Если бы я был Президентом» в г. Санкт-Петербурге, выступала в РАНХиГС, где из 35000 человек оказались более 3000 финалистов от Калининграда до Дальнего Востока.

Это были незабываемые дни проживания в гостинице «Прибалтийская», фуршетные завтраки, обеды и ужины, а экскурсия по Петербургу – это отдельная страница: за три часа объехать почти весь центр северной столицы, от грамотного экскурсовода узнать историю памятных мест, приобрести сувениры, сделать памятные фотографии – это было запоминающееся событие.

Самым ответственным было выступление в стенах РАНХиГС. В аудитории выступало до 30 человек. Три первых указа, по мнению Анны, должны быть связаны с «чистотой» общества – без коррупции, образованные люди в будущем создадут новое общество, а сострадание к животным актуально, когда в нашем обществе по-прежнему сохраняется жестокое отношение к животным – кто в ответе? Ученица, представлявшая Тверскую область, достойно справилась с аргументами и ответила на вопросы экспертной комиссии.

Девушка мечтает стать журналистом и планирует поступить в вуз Санкт-Петербурга, поэтому участие в таком конкурсе стало первой ступенью к осуществлению мечты.

Награждение на «Сибур Арене», вмещающей тысячи участников, и встреча с учёными и известными людьми Петербурга запомнятся надолго, а автограф создателя «Смешариков» будет храниться в семье для подрастающего брата.

Оказаться среди победителей заочного тура было приятно, но поездка на очный тур стала возможна только благодаря генеральному директору ОАО «Весьегонский винзавод» Прусову И.Б., благодаря его материальной поддержке руководитель эссе Орехова Т.А. и её ученица смогли внести оргвзнос и побывать в одном из красивейших городов России.

Т. Орехова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43