Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

20.04.2018 10:01 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2018 г.

Героический поступок весьегонца

Автор: Л. Митина

Это было 15 апреля. Три женщины решили сократить путь из города до деревни Выбор по льду через реку Кесьма, мол, лёд ещё прочный, выдержит.

Но, увы, все трое угодили в полынью. Две самостоятельно выбрались на берег, а третья барахталась в воде, зацепившись за кромку льда. Сил выбраться на лёд не было, страх и холод сковали движения. В это время житель деревни Выбор Александр Пантин работал возле дома. Услышал крики , он не раздумывая, схватил длинную палку и побежал к воде. Рискуя собственной жизнью, не думая о том, что на его попечении находится трое детей, Александр бросился спасать утопающую пожилую женщину. На мой вопрос «Почему не позвал других, а сам рисковал, спасая женщину?» он ответил просто: «А как же иначе. Мы живем у реки, сам не раз проваливался под лёд, поэтому прекрасно знаю, что это такое, когда жизнь висит на волоске…».

Уважаемые весьегонцы, не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Героический поступок 37-летнего Александра Сергеевича Пантина — достойный пример тому.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188