Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

07.03.2018 11:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите жилье и жизнь от огня

Автор: А. Смирнов

Сообщение о пожаре в здании Муниципального учреждения Весьегонского района «Молодёжный спортивно-патриотический центр «Кировец»»на пульт диспетчера ПСЧ-27поступило от очевидца в 00 часов 45 минут 01.03.2018.

Согласно расписанию выезда, Весьегонского пожарно-спасательного гарнизона, к месту вызова проследовало два отделения ПСЧ-27.

По прибытию к месту пожара первого пожарного подразделения в 00 часов50 минутнаблюдалось сильное задымление по всему объему здания, происходило горение в деревянной пристройке с южной стороны клуба, с выбросом пламени на чердачное помещение.Ввиду позднего обнаружения пожара, а также конструктивных особенностей здания, произошло характерно быстрое распространение пламени по пустотам потолочного перекрытия. В целях организации бесперебойной подачи огнетушащих веществ был осуществлен забор воды из пожарного гидранта №3.

Всего в тушении пожара принимали участие 5 отделений ПСЧ-27 и 17 человек личного состава. На пожаре работало 4 автоцистерны, 1 автоцистерна с лестницей.В результате пожара кровля, перекрытия здания, предметно-вещная обстановка в фойе и спортзале полностью уничтожены огнём. Погибших и пострадавших нет.

В ходе проверки по пожару были проведены неотложные следственные действия. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Наиболее вероятной причиной пожара послужил тепловой эффект аварийного режима электропроводки, в результате работы бытовогоэлектрообогревателя.

Окончательная причина пожара будет установлена после проведения проверки и установления всех обстоятельств происшедшего.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Краснохолмскому, Весьегонскому, Сандовскому, Весьегонского районам рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня! Помните, небрежная и бесконтрольная эксплуатация электрических приборов может привести к пожару.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

А. Смирнов,

испектор ОНД и ПР по Краснохолмскому, Весьегонскому, Сандовскому и Молоковскому районам, ст.лейтенант внутренней службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20