Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Соловей: «Ключевым фактором развития Президент Владимир Путин назвал благополучие и достаток в российских семьях»

Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей СОЛОВЕЙ прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«На мой взгляд, послание Президента России Федеральному Собранию вобрало в себя ответы на большинство вопросов, которые интересуют россиян», – отметил эксперт.

Андрей Соловей сослался на мнение жителей Твери, Торжка, Бежецка, Лихославля, Конаково и других городов, в которых недавно побывал руководитель одного их крупнейших предприятий региона.

«На встречах люди поднимают вопросы, связанные с ростом качества жизни, с возможностью пользоваться современными благами, независимо от места жительства. Их интересует увеличение количества врачей узких специальностей на местах, газификация деревень, совершенствование системы образования, создание новых рабочих мест и подготовка профессиональных рабочих кадров, строительство новых стадионов и спортплощадок, досуговых центров», – говорит Андрей Соловей.

По его мнению, все это нашло отражение в Послании.

«Определены приоритеты, задан четкий план действий, обозначены механизмы достижения целей по всем направлениям и есть ясное понимание, куда двигаться, что и как делать. Думаю, многие отметили, что ключевым фактором развития Президент Владимир Путин назвал благополучие и достаток в российских семьях, наличие у людей возможности раскрыться в полную силу и реализовать себя. Многое в этом зависит от нас самих», – считает Андрей Соловей.

Гендиректор Тверского вагоностроительного завода, подчеркнул, что сегодня нельзя «плыть по течению или ждать у моря погоды».

«Надо действовать, осваивать новые знания и технологии, внедрять современное оборудование и методы управления. Это важно не только для таких крупных предприятий, как наш вагоностроительный завод, где высокие технологии – уже стали частью повседневной жизни большинства квалифицированных рабочих, но и для малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Потому что главное конкурентное преимущество и страны, и предприятий, и конкретных людей на сегодняшний (как, впрочем, и на завтрашний) день заключается в наличии знаний, технологий и высокой компетенции», – резюмировал Андрей Соловей.

Напомним, 10 января Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод и пообщался с его работниками. Президента ознакомили с ассортиментом выпускаемой продукции. В первый раз Путин приезжал на это предприятие в 2009 году, когда завод находился на грани закрытия. Комплекс мер государственной поддержки, разработанных и внедренных под личным контролем главы государства, позволил заводу преодолеть кризис, сохранить высокопрофессиональный коллектив, начать производство конкурентоспособной продукции и сформировать долгосрочный портфель заказов.

Павел Голованов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0