Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам 2017 года Тверская область улучшила ключевые макроэкономические показатели

РИА Рейтинг, рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», проанализировало социально-экономическое положение регионов РФ по итогам 2017 года.

Согласно данным этого исследования, Тверская область вошла в число 11 регионов, которые в прошлом году улучшили свои позиции по четырём макроэкономическим показателям. Это индекс промышленного производства, динамика объёма работ в сфере строительства, оборота розничной торговли и реальных денежных доходов населения.

Основные точки роста региональной экономики обозначены в Стратегии социально-экономического развития Верхневолжья до 2030 года. 20 марта на заседании Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя поручил актуализировать документ в соответствии с задачами, поставленными в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Наращивание экономического потенциала страны, каждого региона – главный источник дополнительных ресурсов. Для этого нам нужна экономика с темпами роста выше мировых. Это базовое условие для прорыва в решении социальных, инфраструктурных, оборонных и других задач», — обозначил Владимир Путин.

«Приоритеты в экономике Тверской области — это промышленное производство, сельское хозяйство, туристическая индустрия, поддержка малого и среднего бизнеса. Индикатором успешного развития этих направлений является количество созданных рабочих мест во внебюджетной сфере, повышение качества жизни населения и инвестиционной привлекательности тверского региона», — считает Игорь Руденя.

В конце 2017 года утверждена госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика Тверской области» на 2018-2023 годы. В настоящее время на территории Верхневолжья в разных отраслях экономики заявлено 70 проектов с горизонтом реализации до 2025 года. Общий объем инвестиций – около 470,6 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – более 25,7 тысячи.

В частности, в этом году планируется ввод в эксплуатацию производственных мощностей по 8-12 инвестиционным проектам с общим объёмом инвестиций более 9 млрд рублей.

Михаил Бородов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2