Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области создаётся рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Предложение создать в регионах рабочие группы по законодательному обеспечению реализации президентского Послания высказал Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин.

На прошедшем в Твери Форуме муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремлённое в будущее» главной стала тема реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. Вячеслав Володин отметил своевременность проведения Форума, который состоялся спустя немногим более 10 дней после оглашения Послания Президентом.

- Сегодня мы с вами обсуждаем вопросы, которые не только крайне актуальны, но они развивают и помогают найти решения тех задач, которые озвучил Президент в своем Послании. Послание не на один год, Послание не на шесть и не на десять лет. Послание Президента носит стратегический характер, и оно закладывает развитие нашей страны на будущее. Но от того, как оно будет реализовано, зависит судьба нашей страны, зависит судьба России, — сказал Вячеслав Володин.

Именно на форуме спикер Государственной Думы предложил создать в регионах рабочие группы по законодательному обеспечению реализации Послания Президента. По мнению Вячеслава Володина, обсуждение вопросов с участием экспертов, депутатов муниципального, регионального уровней, представителей различных социальных сфер и деловых сообществ позволит повысить качество принимаемых решений. В Тверской области уже началась подготовка к созданию при Законодательном Собрании региона такой рабочей группы.

- Это позволит выполнить поставленные Президентом задачи более чётко и программно. Причём мы уже видим реальную работу. Например, это возведение в сельских поселениях фельдшерско-акушерских пунктов, это региональные программы дорожного строительства. На это Президент обращал особое внимание. Хочу отметить, что Законодательное Собрание Тверской области традиционно создает такие рабочие группы — после каждого Послания Президента, но в этот раз Вячеслав Викторович Володин предложил включить туда и представителей муниципальных образований, — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

В настоящее время обсуждается формат рабочей группы, состав её участников.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0