Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  13.02.2018 г.

В Весьегонском краеведческом музее проведён капитальный ремонт кровли

В Весьегонском краеведческом музее выполнен капитальный ремонт кровли.

Соответствующее поручение дал Губернатор Игорь Руденя после визита в учреждение во время рабочей поездки в муниципалитет. Средства на проведение работ были выделены из бюджета Тверской области.

О развитии культурного и туристического потенциала территорий, в том числе музейных центров, шла речь на встрече Президента РФ с участниками Форума малых городов и исторических поселений 17 января.

«Каждому малому городу и историческому поселению важно тщательно проанализировать все свои возможности, конкурентные преимущества, определить основные направления для развития. Малые города могут стать действительно по-настоящему большими центрами с точки зрения туризма, развития искусства, экономики, науки, культуры», — отметил Владимир Путин.

По мнению Игоря Рудени, развитие малых музеев Тверской области — одно из условий для увеличения туристического потока в регион.

«Необходимо приводить в порядок эти объекты, создать достойные условия для их посещения. Это важно с точки зрения привлечения инвестиций, развития территорий. Туризм – очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса», — обозначил Игорь Руденя.

В ходе ремонта в Весьегонском краеведческом музее была проведена замена стропильной системы, кровельного покрытия, водосточной системы, утепление чердачного перекрытия, обшивка фронтонов, установка новых чердачных окон.

В коллекции Весьегонского краеведческого музея — порядка 11 тыс. экспонатов. Учреждение создано в 1919 году и в настоящее время является филиалом Тверского государственного объединённого музея. В экспозиции представлены археологические находки, сделанные на территории муниципалитета, предметы крестьянского и дворянского быта.

В одном из залов музея работает постоянная выставка с неофициальным названием «Музей рака», где собраны экспонаты, посвящённые символике Весьегонского района.

Пресс-служба

Правительства Тверской области

Фото Л. Митиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3