Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

21.12.2018 15:14 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СИЛА ИМЕН

В 2009 году автору этой статьи удалось обнаружить связь человеческих имен и их поступков, действий.

Минуло почти 10 лет а как часто информация об имени человека оправдывала его действия. Знания явились даже пророческими, ты понимаешь, чего ожидать от того или иного человека. И считаю важным поделиться с этим с вами, дорогие читатели Верхневолжья и других регионов России.

Мы все граждане с самого детства получаем развивающую информацию из литературы. Там она преподносится системно, основательно, более детально, лучше, чем на слух или на вид (телефильм к примеру), т.к. есть возможность многократного изучения, заострить внимание, не торопиться и даже пофантазировать, т.е. развить мысль. Борис Хигир, «Имя, характер, судьба», 2008 г. 413 с. Прошло много времени, личный опыт подтверждает наблюдения выдающихся ученых, П. А. Флоренского, А. Хигира, С. Р. Минцалова.

Имена есть «сильные» и не очень. А в чем секрет? Буквы. В обращении к человеку (ребенку) закладывается позитив (конструктив, открытость) либо негатив (отрицание, сила). Речь идет о буквах «А» и «Е» соответственно. Анна потому и открытая, что имя у человека такое. Вера, Света, Лера – люди иного склада, буква «е» их усиливает, создавая зону личных интересов, противоречие с общественным интересом. И Вера – это или верность или вредность, Света – свет или стервозность. «О» — Ольга – человек с крепким и правильным стержнем, сочетание «КС» — дает гармоничность, двойное «А» — Маша, Алла – открытость, доверие, «и» — кротость, окончание «ня» — мягкость (в чем-то слабость), Юлия – добрая, Ксения – своеобразная, но не максимальные. В наш век, где энергетика играет большую роль, считаю правильным будет давать сильные имена, имеющие конструктив, возможность адаптации в обществе. Буквы «А», «И» — наиболее приятны. Милана, Ангелина, Марина, Мария, София, Оксана (слышится как «Аксана»), Катя (чей потенциал – огромен) – вот кому будет и комфортно и без особых противоречий и с терпением в жизни. «А» — символ начала, сила и желание что-то начать и осуществить, стремление к духовному и физическому комфортному состоянию» (с. 222).

Также хочу обратить ваши внимание и на имена мальчиков, мужчин. Женя, Олег, Андрей – те, кто имеет осознанный интерес к силе личной и порой это нанесет ущерб общественным интересам, обществу, Виктор, Кирилл, Денис – без акцента на яркое развитие, т.к. нет буквы «А». Что интересно, вот сколько Сергеев было знакомых, абсолютно все – душа компании, очень общительные, приятные люди. Максим, Борис, Дмитрий («Дима») Михаил, Владимир («Валодя», а также – «владеющий миром») – люди одного сегмента, ориентированные на долгое развитие, мое имя – очень по нраву, максимум, очень благодарен родителям, рекомендую другим. Саша – приятное и мощное,девушки в восторге, Алексей («Леша») – очень простое, общительные люди.Паша – хороший и позитивный, но «П» — не самая сильная буква. Анатолий – вот сколько их не встречал («Толя») – интеллектуальные люди и дети их такие же, Анатольевичи. Николаевичи – действительно прирожденные руководители.

Кстати, что удивило, так это то, что из оборота имен, используемых Русской Православной Церковью, многие имена с буквами «Е» ушли из жизни, в силу древности и в силу новых знаний, моды на имена.

Вполне понимаемо, уважаемый читатель, что столь фривольный текст не обладает научностью, статистикой, но поверьте: пусть «по-народному», но есть информация, которая дает ключ к пониманию всех людей, их действий. И еще: буквально на днях, автор, стремясь верить людям, столкнулся с тем, что они, мамы, способны на могучие подвиги, из любви к своим дочерям. Равняйтесь на сильную любовь и понимание, знание людей.

Максим Дронов, председатель ТОД «ГиС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2