Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.12.2018 г.

Игорь Руденя провел встречу с главой Весьегонского района Александром Пашуковым

11 декабря Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Весьегонского района Александром Пашуковым. Обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, прохождения осенне-зимнего периода.

Как доложил Александр Пашуков, отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме. Все котельные прошли подготовку к зиме, получены паспорта готовности, создан необходимый резерв топлива. Отремонтированы теплотрассы, проведена модернизация объектов теплоснабжения.

Актуальный для района вопрос – создание новых мест для дошкольников. На встрече шла речь о передаче в муниципальную собственность здания детского сада, которое было отдано филиалу Московского автодорожного института и в настоящее время не используется.

Глава района поблагодарил Игоря Руденю за помощь в решении аналогичного вопроса – передачи в муниципальную собственность кинотеатра в Весьегонске для размещения военно-патриотического клуба «Кировец». В марте 2018 года в муниципальном здании, где располагался клуб, произошел пожар. Губернатор откликнулся на просьбу жителей Весьгонского района о поддержке в предоставлении помещения.

Клуб действует в Весьегонске с 2002 года, за это время здесь прошли обучение более 1000 школьников. Военно-патриотический клуб «Кировец» является многократным призером региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований и военно-спортивных игр, неоднократно и успешно представлял Тверскую область в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок».

Значимым событием в культурной жизни Весьегонского района стало открытие 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, кинозала нового поколения в районном ДК. На его оснащение район получил субсидию Фонда кино в размере 5 млн рублей.

На эти средства закуплено проекционное оборудование, позволяющее демонстрировать фильмы в 3D и 2D форматах, «парящий» экран, современная звуковая система.

Пресс-служба

Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13