Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.12.2018 г.

Весьегонцы, вступаем в ППМИ!

Автор: Е. Живописцева

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) – это реальная возможность решить насущные проблемы, и жители сельских поселений Весьегонского районауже активно участвует в ней,

в Романовском и Чамеровском сельских поселениях уже прошли собрания граждан по выбору проектов на 2019 год. Сейчас в эту работу включается город Весьегонск. Уважаемые жители, давайте вместе выберем один или несколько приоритетных проектов для реализации в рамках ППМИ в 2019 году!

По Программе поддержки местных инициативв 2019 году можно реализовать несколько проектов по двум направлениям: могут быть выполнены работы по благоустройству (в т.ч. места отдыха, детские площадки), ремонту улично-дорожной сети (дороги в населенных пунктах), ремонту и оборудованию муниципальных учреждений культуры и досуга, водоснабжению (устройство колодцев, ремонт водопроводных сетей) и новое направление — приобретение оборудования и специализированной техники, правда, условия участиятам отличаются: софинансирование из местного бюджета – не менее 20 % (на другие проекты – 10%), вклад населения – не менее 3 % (на другие проекты – 5%). Максимальная величина субсидии из областного бюджета на один проект городского поселения – 800 тысяч рублей.

Собрание жителей городского поселения – г. Весьегонскдля решения об участии в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив и выбора проектов состоится 20 декабря 2018 года в 15.00 часов в Весьегонском районном доме культуры.

На собрании жителямнужно принять решение об участии в программе,выбрать один или несколькопроектов, определить сумму вклада населения на реализацию проектов (можно определить сумму минимального взноса с человека), выбрать инициативную группу, которая в случае победы проекта в конкурсе будет заниматься сбором средств с населения и контролировать ход работ.

Уважаемые жители, чем активнее вы будете участвовать во всех этапах обсуждения, тем больше шансов у проектов Весьегонска победить в конкурсе, получить субсидии, которыемогут помочь решить множество давно назревших проблем, на решение которых средств в бюджете города не хватает.

Е. Живописцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104