Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 24.10.2018 г.

Приносить пользу людям

Автор: Л. Митина

В последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта.

Труд их нелёгок, зачастую опасен. Однако именно благодаря их деятельности доставляются в город и район различные грузы, вывозится в другие регионы продукция предприятий, магазины полны товаров. Кроме того, мы, как пассажиры, можем свободно перемещаться из одного населенного пункта в другой.

Коллектив работников гаража Весьегонского райпо – небольшой, в нем трудится девять человек. Водители заняты доставкой грузов с торговой базы Твери и некоторых других городов. Затем эти товары распределяются по магазинам города Весьегонска и сельских населенных пунктов. Их тоже перевозят водители.

- Кроме этого, — отметил заведующий гаражом И.С. Горченков, — наши работники регулярно выезжают на развозную торговлю, разработано 15 таких маршрутов. В отличие от многих предпринимателей, занимающихся торговлей товаров, наши ребята выезжают в самые глухие деревни, выполняют эту нелегкую работу в любую погоду. Они знают, что там их ждут одинокие старые люди, которым не под силу выехать за продуктами в магазин.

Все водители опытные и ответственные люди, каждый следит и вовремя ремонтирует своего стального друга.

В числе надежных и преданных шоферскому ремеслу и Александр Владимирович Сисин. Трудовую деятельность он начинал в 1976 году в строительной организации ПМК-503. Много лет был водителем в сельхозхимии, а когда организацию расформировали, устроился в транспортный отдел Весьегонского райпо. С тех пор вот уже 25-й год управляет грузовым автомобилем. Несколько лет назад организация купила иностранный грузовой автомобиль марки Hyundai, который работает на дизтопливе. Управление транспортным средством доверили опытному и первоклассному шоферу – А.В. Сисину.

Нередко рабочий день Александра Владимировича начинается в 4-5 часов утра. Дальняя дорога в Тверь или Москву, иногда в Череповец, торговые базы, а потом обратный путь. Домой из таких поездок нередко приходит уже поздно вечером.

- Чем же интересна Вам такая работа? — спрашиваю водителя.

- Каждый рейс интересен по-своему: новые города, маршруты. Интересно наблюдать, как меняется трасса, как хорошеют города и поселки по пути следования, как прекрасна природа. Все это поднимает настроение, придает сил.

Следующий год для Александра Владимировича юбилейный. Но на заслуженный отдых он не торопится. «Есть еще желание приносить пользу людям, значит, буду работать и дальше», — говорит он.

Мы желаем всем водителям района безаварийной работы, хороших дорог, удачи и везения. Пусть каждый день будет прекрасным!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49