Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от  23.01.2018 г.

Счастливая пора

Автор: Л. Митина

25 января в России отмечается День российского студенчества. Официально он установлен в нашей стране Указом Президента РФ от 25 января 2005 года.

Но свою историю и традиции праздник ведет еще с XVIII века.

Императрица Елизавета Петровна именно 25 января 1755 года (в День Святой Татианы) подписала Указ об открытии в Москве высшего учебного заведения. Эта дата стала праздноваться сначала студенчеством Москвы, а затем всеми, кто грызет гранит науки. Покровительницей образования и наук и всего студенчества с тех пор считается Святая мученица Татиана.

Елизавета Сенькина – студентка третьего курса Тверского государственного университета (института педагогического образования и социальных технологий). Она выбрала себе будущую специальность «Социальная работа с различными группами населения».

После школы Лиза поступала сразу в три вуза в Твери и Ярославле. Будучи активной, энергичной, наделенной творческими способностями девушкой, она мечтала учиться в ТвГУ и получить специальность организатора по работе с молодежью. Но, несмотря на отличные и хорошие результаты по ЕГЭ, ей не хватило одного балла до поступления. И тогда выбор пал на факультет социальных технологий. Лиза поступила на бюджетной основе. Более того, девушка поставила цель: хорошо учиться, чтобы получать повышенную стипендию. И это ей удалось.

На мой вопрос, трудно ли быть студенткой, она ответила так:

- Первый семестр первого курса пролетел в круговороте событий, в постоянных хлопотах, репетициях. Мы готовились к «Посвящению в студенты», затем к вокальному конкурсу, позже к «Студенческой весне». Лекции, зачеты и экзамены пролетели очень быстро. А вот второй курс был более напряженным: учеба, подготовка к курсовой работе, зачеты, экзамены и так далее. Но праздники, походы, экскурсии остались. Мне запомнилась зимняя поездка со своим факультетом в местечко Чуприяновка для участия в «Дне здоровья», где весь день проводили в играх и забавах на снегу, а потом варили кашу. Очень здорово!

Запомнилось ей и посещение в целях повышения общего кругозора и знакомства с религиями народов России мечети, костела и синагоги. Как будущий социальный работник вместе с одногруппниками она побывала и в ряде Комплексных центров, в социально-реабилитационных учреждений. В настоящее время Елизавета добровольно стажируется в Весьегонском комплексном центре социального обслуживания населения. Это уже её вторая практика, во время которой девушка активно помогает сотрудникам Центра в проведении массовых мероприятий. Особенно Лиза любит занятия с детьми в клубе многодетных семей «Солнечный круг». Полученные знания на практике ей помогают лучше и быстрее осваивать теорию.

После окончания института Елизавета мечтает устроиться на работу по специальности в Твери. Но, возможно, что девушка продолжит обучение в магистратуре. Пока есть еще время, чтобы всё обдумать. Ей хочется быстрей встать на ноги, быть самостоятельной, независимой, жить в большом городе, узнавать как можно больше нового и полезного, проводить свой досуг интересно и увлекательно. А пока студентка мечтает сдать на «отлично» летнюю сессию, кстати, зимнюю она сдала досрочно и на «отлично»! Чтобы отменили госэкзамены, оставив только защиту дипломной работы, чтобы студенческие годы были самыми чудесными!

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78