Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2018 г.

2018 год – год 100-летия «Весьегонской жизни»

Автор: А. В. Пашуков

Да, именно такую годовщину отметит в 2018 году газета «Весьегонская жизнь».

Поверить в это трудно, но именно в июне 1918 года вышел первый номер издания под названием «Известия Весьегонского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов».

Становление газеты было трудным: гражданская война, разруха, голод, затем коллективизация и снова война — Великая Отечественная. В своей книге «Из истории СМИ Весьегонского района» А.И. Кондрашов подробно повествует о каждом периоде в жизни страны, района и, конечно, газеты.

Нет нужды перечислять все исторические катаклизмы, выпавшие на минувшее столетие. Главное, что газета и журналисты, её издававшие, были не просто бесстрастными наблюдателями происходящих событий, а их активными участниками, близко к сердцу принимая интересы, потребности и запросы своих читателей, стремясь делить с ними не только радость, но и невзгоды. Благодаря этому газета завоевала авторитет у жителей района, пользуется их доверием и любовью.

Весьегонская газета несколько раз меняла свое название, она перестала быть партийным печатным органом и заслуженно превратилась в общенародную газету, из которой читатели черпают новости о людях и интересных событиях. Газета доступна, старается соответствовать требованиям времени, в ней есть ответы на самые злободневные и актуальные вопросы, во многом из-за этого интерес к ней не снижается и сохраняется тираж.

И сегодня, поздравляя коллектив газеты с Днем российской печати, поздравляю с ним и её читателей, которые сохраняют ей верность.

Желаю журналистам творческих удач, читателям — интересных публикаций, а всем вместе — здоровья, удачи и благополучия.

Читатель газеты с 45-летним стажем,

глава района А.В. Пашуков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21