Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

05.07.2017 13:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2017 г.

Почтовая связь – надежная связь

Автор: Л. Митина

Ежегодно во второе воскресенье июля работники почтовой связи отмечают свой профессиональный праздник.

Почта – это традиционное средство связи и существует более тысячи лет. По-прежнему она является одним из способов доставки информации – через газеты, журналы, письма, открытки. На почте мы отправляем посылки или бандероли, переводы. Сегодня возможности почтовой связи расширяются и совершенствуются.

В Весьегонском почтовом отделении связи (ОПС) трудится 13 человек – это почтальоны и операторы почтовой связи. Как отметила начальник ОПС Ю.В. Кулик, в отделении сложился дружный молодой и работоспособный коллектив. Плановые показатели ежемесячно выполняются. В настоящее время нет текучести кадров, как раньше. Стабилизации обстановки способствовало то, что в декабре 2015 года служащим была увеличена заработная плата. Все рабочие места компьютеризированы новым оборудованием, недавно заменили компьютерную программу на более эффективную. Почтовая служба идет навстречу пожеланиям граждан и работает для клиентов шесть дней в неделю, с 8.00 до 20.00, а в субботу — с 9.00 до 18.00. Для посетителей предлагается множество почтовых, финансовых и прочих услуг. Почтовые работники доставляют пенсии и пособия, подписные издания периодической печати, периодику можно купить в отделении связи. На почте граждане также оплачивают коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД. В режиме онлайн оператор пополнит счет мобильного телефона, оплатит кредиты любого банка, отправит быстрый перевод не только по России, но и за границу. А с 1 мая оператор примет заявку на оформление кредита «Почта-банк». В отделении можно оформить страховку, приобрести лотерейные билеты, а также железнодорожные билеты. Предоставляются и услуги ксерокопирования, фотоуслуги и другие. Почтовая служба также предлагает дополнительные услуги – продает и доставляет до покупателей товары повседневного спроса. Это тоже способствует увеличению дохода почты и его сотрудников.

- Наша главная задача, — отметила Ю.В. Кулик, — работать стабильно, без сбоев, оказывая качественно весь спектр почтовых услуг нашим посетителям.

Мы желаем почтовым работникам дальнейших успехов, процветания, счастья, здоровья и благополучия, чтобы почтовая связь и дальше соединяла людей, их сердца и судьбы.

Л. Митина

На снимке: (слева направо) вверху: Ю.В. Кулик и О.Н. Соц;

в нижнем ряду – Н.В. Тябина и А.Д. Маркова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32