Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

19.07.2017 14:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2017 г.

Почему увеличен тариф?

Автор: С. Александров

7 июля прием граждан в администрации района провела заместитель министра строительства  и ЖКХ Тверской области Марина Ивановна Морозова.

Большая часть обратившихся к ней жаловались на действия управляющей компании, значительно увеличившей тариф за очистку выгребных ям (тариф на ЖБО) для многоквартирных домов, не имеющих канализации. По словам жильцов, тариф на данный вид коммунальных услуг с июня месяца вырос в три раза. Марина Ивановна предложила заявителям обратиться в Государственную жилищную инспекцию Тверской области (170026, г. Тверь, Комсомольский проспект, 4/4 Телефон: (4822) 52-12-13, Начальник — Ефимов Дмитрий Олегович). Здесь же, в администрации, было составлено коллективное обращение в жилищную инспекцию, под которым поставили подписи пришедшие на прием граждане. М. И. Морозова пообещала лично доставить это письмо адресату. Судя по количеству заявителей (23 человека), проблема с ростом тарифа на ЖБО сейчас самая злободневная в Весьегонске. Теперь управляющую компанию ожидает проверка.

Кроме выше названного, к заместителю министра были также обращения по вопросам ремонта крыш в МКД, обсуждалась тема капитального ремонта домов, ремонта и копки колодцев, спиливания дерева на кладбище, и ряд других. По всем им даны ответы, ряд из них взят на контроль. В приеме граждан также участвовали глава администрации района И.И. Угнивенко, глава г. Весьегонска В.А. Комаров, первый заместитель главы администрации района А.А. Тихонов, генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Тверской области С. Н. Бойков.

С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22