Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

07.06.2017 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2017 г.

Семья 2017 года

Автор: Е. Сенькина

31 мая 2017 года в Твери подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», который прошел при поддержке Правительства Тверской области.

 Победителями в различных номинациях стали шесть семей из районов Верхневолжья.

Основная цель конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительского отношения, распространение положительного опыта династий, социально ответственных семей, в том числе семей, воспитывающих детей с инвалидностью, семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В районном этапе конкурса принимали участие две семьи: многодетная семья Сидоровых Татьяны и Евгения, воспитывающая шестерых детей (г. Весьегонск) и приемная семья Романовой Надежды Егоровны, принявшая на воспитание шестерых детей (Любегощинское с/п). Материалы, презентации, рассказы о семье и наградные документы были направлены в Министерство социальной защиты населения Тверской области для участия в областном этапе конкурса.

В региональном этапе конкурса, который проходил с 3 апреля по 15 мая 2017 года, приняла участие 31 семья из 16 муниципальных образований Тверской области. В оргкомитет поступили работы, рассказывающие об истории династий, о достижениях и семейных традициях.

В номинации «Лучшая многодетная семья» признана семья Евгения Николаевича и Татьяны Анатольевны Сидоровых из Весьегонска (на снимке).

«Наши отношения с детьми строятся на любви и доверии, — говорят родители. — Мы также поддерживаем связь с учителями, постоянно посещаем родительские собрания, интересуемся, чем занимаются наши дети в школе, ДШИ, как учатся. Надеемся, что в будущем они станут достойными людьми!»

Победителям конкурса на праздничном мероприятии, которое проходило в Выставочном центре им. Л.Чайкиной города Твери были вручены дипломы и подарки. А также для них была организована экскурсия в Императорский дворец.

Лучшие семьи Верхневолжья продолжат участие в конкурсе «Семья года» на всероссийском уровне.

Е. Сенькина

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26