Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2017 г.

Выбрали дело по душе

Автор: Л. Митина

В первую субботу июля кооператоры Весьегонского района, как и России в целом, традиционно отмечают Международный день кооперативов.

Потребительская кооперация всегда была социально значимой системой для России. Её роль особенно ощутима сейчас, когда село и сельское хозяйство испытывают далеко не лучшие времена. Именно Весьегонское райпо продолжает снабжать продовольствием и промышленными товарами малые деревни и села района, обеспечивая тем самым жизнь глубинки.

Созданная в нашем районе потребительская кооперация развивалась десятилетиями и стала многоотраслевой системой, включающей производственную, заготовительную деятельность, торговлю, общественное питание.

Весьегонское райпо, проверенное временем, выдержало не один кризисный период и, несмотря на трудности, огромную конкуренцию, продолжает свою работу. Причём, как в районом центре, так и в местах, куда по понятным экономическим соображениям не едут торговые сети. И в этом коренное отличие социально ориентированных ко-операторов от сетевого бизнеса.

В селе Чамерово магазин товаров повседневного спроса был переоборудован несколько лет назад. Сегодня – это современная торговая точка, где каждый покупатель может подойти к витринам, полкам, рассмотреть товар и выбрать необходимое. Здесь предлагают самые различные товары, начиная от продуктов питания до детских игрушек, одежды, сувениров, бытовой химии и так далее. Магазин самообслуживания практически ежедневно посещают до 150 человек, а в дни привоза нового товара и летом – еще больше.

Обслуживают покупателей три продавца: Ольга Леонидовна Гяркина, Олеся Сергеевна Бодрякова и заведующая магазином, продавец с большим стажем – Екатерина Николаевна Терёхина.

У каждой из них – свой путь в кооперацию. Так, Ольга Гяркина после окончания Рыбинского лесного техникума два года отработала в лесхозе, вышла замуж, родила дочь. А в 2012 году по совету свекрови устроилась в Весьегонское райпо продавцом в магазин села Чамерово.

- Работа мне нравится, — делится Ольга, — она интересная, живая. Постоянно общаюсь с людьми, принимаю заказы. А если вижу, что товара мало, то звоню в райпо, прошу, чтобы отправили меня на Тверскую универсальную базу. Там уже сама смотришь, выбираешь и доставляешь необходимые товары в село. Конечно, после привоза нового товара покупательский спрос возрастает, увеличивается выручка, и нам тогда тоже интереснее работать.

Олеся Бодрякова в торговле совсем недавно. Она окончила Устюженский политехнический техникум по специальности «Бухгалтер». Работала в Сандовском районе, вышла замуж и переехала в село Чамерово, работала в садике и вот уже год, как перешла в магазин продавцом. В семье подрастает сын.

Хорошо, что молодые люди остаются на селе и находят себе дело по душе.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29