Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

04.05.2017 15:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 02.05.2017 г.

Переход оборудовала «Лагуна»

Автор: Л. Митина

Ежегодно весной да и слякотной осенью в нашем городе возникает проблема: как перейти через железнодорожные линии у вокзала (бывшего здания).

Многие вынуждены обувать высокие резиновые сапоги, чтобы пройти по грязи и лужам, глубоким колеям, которые образуются после движения вдоль линии большегрузных автомашин, лесовозов, другой техники.

Горожане отмечают, что в прошлом году через линии и грязь были установлены деревянные настилы, и это спасало прохожих от больших неудобств.

Нынче, к сожалению, такого оборудованного перехода не было. Почему? Попытаемся разобраться в возникшей проблеме.

Генеральный директор ООО «Лагуна» И.В. Брылев прокомментировал эту ситуацию так:

- Да, в прошлом году мы сделали деревянный настил через линии и грязь, чтобы облегчить людям переход в этом месте, детям, которые спешат в школу, пациентам – в поликлинику. Нынче, к сожалению, не можем, так как руководство железной дороги установило в этом месте знак: переход через линию запрещен!

Как быть? Ведь со дня образования города люди кратчайшим путем перемещались из центра, старой части в микрорайон ДОК-15 и наоборот. Неужели нельзя обойтись без крайних мер? Где выход? На эти вопросы мы попросили ответить начальника железнодорожной станции «Весьегонск» О.И. Калятину:

- Территория железной дороги – это зона повышенной опасности: сюда приезжают лесовозы, выгружают лес, складируют его на территории, привозят пиломатериалы, затем подаются вагоны и ежедневно ведется загрузка продукции деревообрабатывающих предприятий. По железной дороге доставляется в город уголь, организуется разгрузка его в автомашины. Поэтому на территории установлен свой распорядок, действуют свои правила, направленные также на безаварийную работу коллектива. Конечно, в идеале территорию нужно было огородить забором, но об этом сейчас поздно говорить, средств на это нет.

Единственно правильное в этой ситуации решение – оборудовать пешеходный переход в другом месте, дальше по пути следования поезда, недалеко от бывшего маслосырзавода с выходом на улицу Живенская. Что, в общем-то, и сделано коллективом ООО «Лагуна».

Побывав на месте, мы убедились, что здесь установлен новый деревянный пешеходный переход, по которому удобно пройти мамочке с коляской в детскую консультацию, велосипедисту, пациентам в больницу, а детям – в школу.

Так что переходите железнодорожные пути в нужном месте!

Л. МИТИНА

На снимке: переход через линию

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43