Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2017 г.

Быть здоровым – модно!

Автор: Л. Митина

В прошлом году клуб «Здоровье», организованный для пожилых людей при Комплексном центре социального обслуживания населения, отметил 15-летний юбилей.

Руководит им многие годы О.П. Алексашкина.

Занятия проходят два раза в месяц, и программа всегда продумана до мелочей. Она включает не только лекции и беседы на оздоровительные темы, но и встречи с интересными людьми, выезды на природу, паломнические туры и экскурсионные поездки по достопримечательностям области и страны. Вошло в традиции проведение православного часа, а также встречи с клубовцами из других районов. В клубе организуются домашние посиделки, где проводятся занятия по рукоделию, а также культурно-развлекательные мероприятия к праздникам и юбилеям.

- Как Вы заботитесь о своем здоровье? Что дают Вам занятия в клубе? Эти вопросы я задала некоторым участницам клуба в преддверии Всемирного дня здоровья, который по решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно отмечается 7 апреля.

Г.В. Дитина:

- Я в клубе почти с момента основания. Всегда в нем очень интересно. Ольга Петровна Алексашкина вместе с Галиной Ивановной Прониной придумывают и проводят программы. Мы слушаем и лекции врачей, и ходим на стадион, в лес, дышим свежим воздухом, выезжаем на экскурсии. Получаем огромный заряд бодрости и вдохновения!

В.Е. Белова:

- В нашем возрасте нельзя сидеть дома и замыкаться в домашних делах. Нужно больше двигаться, посещать интересные мероприятия. Я с удовольствием хожу в клуб «Здоровье». Это подстегивает меня быть в тонусе, не дает раскисать. А после встречи с подругами в клубе чувствуешь прилив сил, улучшается настроение.

Г.И. Пронина:

- Мне скучать некогда, так как живу все время в движении. Занимаюсь воспитанием правнучки, она с 2,5 лет и до школы была со мной, на лето тоже приезжает ко мне. У меня дача, 10 соток земли, обрабатывать помогают взрослые внуки. Посещаю клуб «Здоровье», люблю выездные мероприятия, например, на Большую Гору, на стадион, праздничные мероприятия, паломнические поездки. Хожу в бассейн. Но больше всего люблю путешествовать. За последние годы побывала в Финляндии, Швеции, Норвегии, а также в Бельгии, Германии, Франции, Дании, Голландии, Эстонии. Не зря говорят, движение – это жизнь, это новые эмоции и хорошее настроение.

Т.Г. Лебедева:

- Клуб «Здоровье» соответствует своему названию. Посещая его, мы получаем огромное душевное удовольствие от общения, проводимых мероприятий на духовные, эстетические, краеведческие темы. Умеем активно отдыхать. Ходим в лес на лыжах, ездим в другие районы в гости к клубовцам.

Я три года живу в городе и очень довольна, что посещаю клуб. Можно заниматься физзарядкой дома, ходить на лыжах, что я и делаю, но встречи в клубе обогащают духовно, дают силы и позитивные эмоции.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32