Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

23.03.2017 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2017 г.

На приеме у министра

Автор: Л. Митина

15 марта в районной администрации провел прием граждан по личным вопросам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Валентинович Волгин.

Как и предполагалось, вопросов, связанных с проблемами ЖКХ, будет много: на прием записалось 12 человек.

Люди приходили с просьбой о помощи решить не одну, а несколько проблем. Например, жильцы дома № 81 по улице Советская рассказали о том, что в их квартирах этой зимой было очень холодно, иногда температура не превышала +6 градусов (об этом писалось в нашей газете). С проблемой разбирались не раз, в том числе и с теплоснабжающей организацией, но, как говорится, воз и ныне там… Причина потери тепла, как считают в «РегионТеплоСбыте», связана с проблемами внутридомовой системы отопления. Значит, нужен капитальный ремонт системы, считают жители, ведь за тепло они исправно платят, причем 100%, и перерасчета им никто не сделал. Другой вопрос касался изношенности водопроводных труб, из-за этого вода в квартиры поступает ржавая, непригодная для питья. Поэтому люди вынуждены ведрами носить воду с колодца. В этом доме также есть еще одна беда: в стене дома образовалась трещина, и она увеличивается с каждым годом.

Выслушав посетителей, Андрей Валентинович заверил, что в ближайшее время в Весьегонск будет направлена комиссия из областных специалистов. Если дом будет признан аварийным, нуждающимся в капитальном ремонте, то впоследствии его включат в план капитального ремонта на 2018 год.

Жильцов этого дома так же, как и многих, проживающих в МКД, волнуют вопросы начисления платы за мусор. Почему за сбор и вывоз бытовых отходов берут с квадратного метра, хотя логичнее было бы платить с человека, проживающего в квартире?

В Тверской области, как и во многих других регионах, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно подпункту «д» пункта 11 указанных Правил, услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение, размер которой согласно статье 156 Жилищного Кодекса РФ определяется исходя из занимаемой площади, т.е. с 1 кв. м управляющей организацией, с которой собственники жилых помещений многоквартирного дома заключили договор управления.

На прием приехали граждане из сельской местности, их вопросы касались приобретения жилья в собственность, а также жилищной программы «Молодая семья»; другие жители просили помочь в решении вопросов по капитальному ремонту протекающих крыш МКД (поселок «Сосновый»); третьи обеспокоены отсутствием фонарей освещения в парках и возле многоквартирных домов. Эти и другие вопросы были детально рассмотрены в присутствии главы района А.В. Пашуков, главы администрации района И.И. Угнивенко и главы города Весьегонска В.А. Комарова. Всем обратившимся даны ответы. Некоторые вопросы министр взял под свой контроль.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27