Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  31.01.2017 г.

На капитальный ремонт тротуаров

Автор: Л. Митина

25 января по инициативе Совета депутатов городского поселения — г. Весьегонск и администрации города состоялось собрание весьегонцев по выбору проекта в рамках областной Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

В районный Дом культуры пришли самые неравнодушные люди – всего 102 человека.

Перед собравшимися выступил глава городского поселения В.А. Комаров. Он подробно рассказал о программе «Местные инициативы», которая при поддержке населения активно реализуется в сельских поселениях района. Владимир Анатольевич отметил, что и в городе проблем, связанных с благоустройством территорий, предостаточно. Он назвал некоторые из них. Например, благоустройство парков, скверов города, улучшение уличного освещения, ремонт и асфальтирование дорог и другие. Предварительно на заседании Совета депутатов города, прошедшем 24 января, народные избранники высказались за реализацию проекта по капитальному ремонту тротуаров в городе. Это предложение глава города и вынес на рассмотрение жителей Весьегонска, рассказав, какими широкими, красивыми и благоустроенными будут тротуары по улицам Коммунистическая и Карла Маркса, если проект выиграет в конкурсе. После обсуждения собравшиеся в зале проголосовали за этот проект. Кроме этого, они выбрали инициативную группу, которую возглавил депутат городского Совета И.С. Горченков. На собрании также решался вопрос о взносе жителей города в реализацию этого проекта (не менее 5 % от стоимости проекта). Уже сейчас, как отметил глава города В.А. Комаров, пять предприятий и организаций высказали свое желание принять участие и внести необходимую сумму средств для внедрения проекта. Часть средств, а это не менее 10 процентов, вносится из бюджета города и большая часть средств – из областного бюджета.

Итак, будем надеяться, что выбранный горожанами проект победит в конкурсе.

Л. МИТИНА

Тротуар

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35