Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2017 г.

Новые спортзалы – для детей

Автор: Л. Митина

Благотворительность в наше время – это не дань моде, а необходимость,

продиктованная бедственным состоянием многих учреждений бюджетной сферы, в том числе спортивных залов, площадок, секций.

Сегодня ведущим предприятием нашего города является ООО «Лагуна». Его генеральный директор И.В. Брылев видит задачу коллектива не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании благоприятной среды для проживания и развития творческих, спортивных и духовных возможностей весьегонцев. Благотворительная программа направлена, прежде всего, на помощь детским дошкольным и образовательным, а также спортивным учреждениям.

В настоящее время на завершающей стадии находится капитальный ремонт спортивного объекта, расположенного на территории второго корпуса городской школы. Это здание — бывшие мастерские школы — арендовала детско-юношеская спортивная школа (руководитель А.Н. Богатынин). Заниматься там до реконструкции было невозможно.

И вот коллектив ООО «Лагуна» взялся за это благое дело. Побывав на объекте, убедились в том, как много сделано! Заменены полы, трубы и батареи отопления, светильники, внутренние и наружные двери, покрашены потолки. Чтобы увеличить площадь, пристроили к основному зданию деревянное помещение, где будут раздевалка и теплый туалет.

В настоящее время на объекте рабочие Д.А. Леонов, А.А. Кузнецов и Е.Г. Андреев (на снимке) обшивают пластиковыми панелями раздевалку и другие помещения. В дальнейшем, как отметил Игорь Валерьевич Брылев, в двух залах поменяют старые окна на пластиковые, выполнят другие косметические работы, и помещение будет готово принимать ребят.

Впоследствии, после того, как школа перевезет и установит оборудование, в залах будут проходить занятия секции по тяжелой атлетике ДЮСШ.

Старый тополь спилили

Еще в конце 30-х-начале 40-х годов прошлого столетия, когда образовывалось Рыбинское водохранилище, часть города Весьегонска, дома, общественные строения переносили на новое, более высокое место. Старожилы помнят, когда при сильном ветре начинались песчаные бури и застилали всё вокруг. Тогда-то и было принято решение о быстрейшем озеленении улиц нового города. Наряду с кустарниками, саженцами берез, лип, рябины, в большом количестве высаживали тополя, так как они быстро растут, успешно поглощают шум и вредные вещества в городе, кроме этого, тополь занимает первое место по количеству выделяемого им кислорода.

Но прошли десятилетия... И в настоящее время разросшиеся, с огромной кроной деревья нередко угрожают строениям и жизни людей.

Спилить же такое дерево для многих весьегонцев весьма проблематично. Во-первых, пенсионерам это не под силу, так как процесс трудоемкий; во-вторых, чтобы нанять организацию, владеющую соответствующей техникой, нужны большие средства; в-третьих, такие деревья нужно было вовремя спиливать.

Супруги Грековы на протяжении нескольких лет писали письма во все инстанции, чтобы им помогли спилить старый тополь, который нависал прямо над домом, угрожая жизни домочадцев. И вот свершилось! 2 февраля в 10 часов утра к дому подъехали на спецтехнике рабочие «МРСК-Центра Тверьэнерго» и ООО «Лагуна».

В течение дня, а объем работ был очень большим, рабочие Д.В. Симакин, С.А. Нечаев и Н.С. Грушин  спилили дерево, которое затем рабочие ООО «Лагуна» убрали с улицы и увезли.

- Мы очень признательны Игорю Валерьевичу Брылеву, а также рабочим за проделанную работу, — сообщила в редакцию газеты В.М. Грекова. — Проблему, которую не могли сдвинуть лет десять, наконец-то решили! Можно быть спокойным за строение, за собственную жизнь. Ведь при каждом ураганном ветре мы боялись, что дерево рухнет на дом. Еще раз спасибо всем за помощь и благое дело!

Л. Митина

Старый тополь спилили

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46