Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: «Заявление В.В. Путина об участии в президентских выборах – это решение настоящего лидера»

Губернатор Тверской области Игорь Руденя прокомментировал заявление Владимира Путина о намерении принять участие в выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года:

– Для жителей Тверской области — это очень важное, историческое событие. Это решение настоящего лидера, который все прошедшие годы был со своим народом и сверялся в своих действиях, прежде всего, с мнением простых людей.

Граждане нашей страны хотят видеть Россию сильным, самостоятельным и независимым ни от кого государством, с которым считается весь мир и которое не сломить никакими политическими, экономическими и спортивными санкциями. Люди хотят ощущать стабильность в жизни, чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Все важнейшие стратегические инициативы и масштабные проекты, начатые в последние годы в России и в нашей Тверской области, реализуются при поддержке Президента. Это развитие сельского хозяйства, двукратное увеличение поддержки наших аграрных предприятий, строительство современных школ, детских садов, детской поликлиники и областной детской больницы в городе Твери.

В нашей области гордятся, что на древней тверской земле берет корни род Путиных. Здесь всегда поддерживают Владимира Владимировича. И его сегодняшнее решение принять участие в президентских выборах воодушевило жителей Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Владимир Суслов: Путин — проверенный человек и наиболее достойный кандидат

Почетный гражданин Тверской области, экс-руководитель региона Владимир Суслов прокомментировал новость о готовности Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента страны, которые состоятся в марте будущего года.

«Положительно оцениваю решение главы государства. Это, конечно, ожидаемая новость. На мой взгляд, Владимир Владимирович Путин – наиболее достойный кандидат на пост президента России. Это человек, проверенный временем и многими испытаниями», – сказал Владимир Суслов.

О намерении баллотироваться на пост президента России действующий глава государства сообщил в среду, 6 декабря, во время посещения Горьковского автомобильного завода по случаю 85-летия предприятия.

«Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации», – заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос ветеранов и тружеников ГАЗа.

Накануне губернатор Тверской области Игорь Руденя прокомментировал заявление президента.

«Для жителей Тверской области — это очень важное, историческое событие. Это решение настоящего лидера, который все прошедшие годы был со своим народом и сверялся в своих действиях, прежде всего, с мнением простых людей», – сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что важнейшие стратегические инициативы и масштабные проекты, начатые в последние годы в России и в нашей Тверской области, реализуются при поддержке президента Владимира Путина. В их числе развитие сельского хозяйства, двукратное увеличение поддержки аграрных предприятий, строительство современных школ, детских садов, детской поликлиники и областной детской больницы в городе Твери.

Также Игорь Руденя отметил, что на тверской земле берет корни род Путиных и решение действующиего главы государства принять участие в президентских выборах воодушевило жителей Верхневолжья.

Павел Парамонов: Готовность Владимира Путина идти на новый президентский срок — гарантия стабильности в стране

Член Общественной палаты Твери, автор проекта «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов назвал ожидаемым решение Владимира Путина баллотироваться на пост Президента России в 2018 году.

«Наконец-то завершилась пауза, связанная с ожиданием заявления главы государства. Считаю, что другой достойной альтернативы для России сейчас нет, – сказал Павел Парамонов. – Решение Владимира Путина – это гарантия стабильности в стране».

Один из тверских лидеров общественного мнения отметил, что для Тверской области это событие тоже имеет особое значение.

«Президент в 2016 году предложил жителям нашего региона кандидатуру Игоря Рудени, который в итоге получил поддержку избирателей на губернаторских выборах и сейчас руководит Верхневолжьем в плотном взаимодействии с федеральной властью. Победа Владимира Путина на выборах президента, в которой мало кто сомневается, обеспечит политическую и социально-экономическую стабильность внутри тверского региона, поскольку в таком случае губернатору не понадобится заново выстраивать отношения с федеральным центром», – считает Павел Парамонов.

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Лидия Туманова: Владимир Путин еще раз доказал, что он настоящий мужчина и лидер государства

«Мы с надеждой ждали решения Владимира Путина об участии в выборах Президента России. Если бы этого не состоялось, было бы большое огорчение», – сказала председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова, комментируя заявление главы государства о его готовности идти на выборы.

По мнению лидера тверских общественников, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что способен к очень сложным и ответственным решениям.

«Путин уже многого добился на своем посту для повышения качества жизни в России за предыдущие и нынешний сроки работы во главе государства. Он заслужил уважения большинства россиян и уже вошел в историю как достойный руководитель нашей страны, – считает Лидия Туманова. – Приняв решение вновь стать кандидатом в президенты в нынешней непростой внешнеполитической ситуации, Владимир Путин еще раз доказал, что он настоящий мужчина и лидер государства».

Владимир Путин официально заявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок 6 декабря во время посещения Горьковского автомобильного завода.

Глава Весьегонского района А.В. Пашуков

6 декабря 2017 года, на встрече с коллективом автозавода ГАЗ, В.Путин объявил о своем решении баллотироваться на пост президентаРоссии на очередной срок. Считаю, что это важнейшее для страны, принципиальное, взвешенное решение, которое во многом определит ход избирательной кампании и будущее России в целом. Владимир Владимирович является лидером мирового уровня. Его работоспособность, знание жизни регионов, опыт управления вселяет надежду на развитие страны. В достаточно тяжелое время он смог консолидировать общество, России заняла позицию сильного игрока на мировой арене. В условиях санкций В.Путин отстаивает наши национальные интересы.

Многое удалось сделать: благодаря реализации майских указов повысился престиж профессии учителя и работника культуры. У нас исчезли очереди в детские сады, учреждения образования ремонтируются и оснащаются современным оборудованием и транспортом для подвоза школьников.Конечно, остаётся немало проблем, например, демографическая, для нашего района она очень актуальна, но у В.Путина уже есть предложения, которые вселяют надежду на лучшее.

Председатель Общественного совета Весьегонского района И.С. Горченков: 

С радостью воспринял решение Владимира Владимировича Путина участвовать в выборах Президента Российской Федерации в марте следующего года. Его решение – это гарантия нашей стабильности, гражданского мира, это уверенность в завтрашнем дне для миллионов наших граждан. Принятое им решение, это гарантия того, что Россия сохранится как суверенная, независимая держава. Он – умудренный опытом выдающийся государственный деятель, отлично понимающий как противостоять вызовам современности, защищающий интересы страны и ее народа. Именно такой государственный деятель должен возглавлять страну сейчас, в сложный момент исторического развития.

Станислав Петрушенко: С Путиным связаны ожидания бизнеса по совершенствованию экономической политики

Эксперты продолжают комментировать решение Владимира Путина принять участие в предстоящих выборах президента России в качестве кандидата. Председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области, индивидуальный предприниматель Станислав Петрушенко, считает, что это событие соответствует ожиданиям общества и бизнеса.

«Владимир Путин формирует новую социально-экономическую повестку. Очевидно, что в ближайшие годы будет сделан акцент на развитие малого и среднего бизнеса, инновационной сферы, на все то, что объединено понятием «цифровая экономика». Кроме того, ожидается, что особое внимание будет сконцентрировано на продолжение политики усиленной поддержки сельского хозяйства. Все это необходимо как для повышения конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке, так и для обеспечения технологической, экономической и продовольственной безопасности России. Ожидания многих представителей бизнеса по дальнейшему совершенствованию экономической политики связаны с Владимиром Путиным», – сказал Станислав Петрушенко.

Депутат также отметил как знаковые инициативы Владимира Путина, получившие неофициальное название «демографический пакет президента».

«Глава государства последовательно реализует комплекс решений, направленных на унификацию подходов к развитию отраслей здравоохранения, образования, социальной защиты граждан на всей территории страны, что позволит обеспечить более высокое качество и доступность услуг в этих сферах», – считает Станислав Петрушенко.

По мнению эксперта, в стране нет другого лидера, способного реализовать управленческие стратегии такого высокого уровня.

«Равнозначной альтернативы Путину, на мой взгляд, сейчас не просматривается», – сказал депутат.

Ранее свое мнение по поводу заявления Владимира Путина об участии в президентских выборах 2018 года высказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Это решение настоящего лидера, который все прошедшие годы был со своим народом и сверялся в своих действиях, прежде всего, с мнением простых людей», – отметил глава региона.

Губернатор также напомнил, что «на древней тверской земле берет корни род Путиных» и решение главы государства принять участие в президентских выборах «воодушевило жителей Тверской области».

Владислав Шориков: Верстать планы проще с Путиным

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков прокомментировал решение Владимира Путина об участии в выборах главы государства, которые состоятся в марте 2018 года.

«Политические приоритеты и стратегия действующего президента Владимира Путина известны, а предсказуемость политики равнозначна стабильности», – считает Владислав Шориков.

По мнению эксперта, и для экономики, и для социальной сферы принципиально важно иметь четкое представление о дальнейших шагах власти.

«В теоретическом списке кандидатов, который сейчас обсуждается в публичной сфере, ни один из претендентов на пост президента, на мой взгляд, не идет ни в какое сравнение с Владимиром Путиным, у которого есть большой опыт управления страной и стратегическое видение развития государства. Проще верстать среднесрочные и долгосрочные планы, когда понимаешь, по какому пути мы идем», – говорит Владислав Шориков.

Эксперт добавил, что не считает необходимым «менять коней на переправе».

«Мне бы не хотелось экспериментов с неизвестным результатом», – сказал президент Тверской торгово-промышленной палаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3