Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53-54 от  26.12.2017 г.

Ни дня без спорта!

Автор: Л. Митина

2017 год для юных спортсменов Детско-юношеской спортивной школы и военно-патриотического клуба «Кировец»

Анны Шаниной, Екатерины Ермошиной и Максима Кулика стал примечательным тем, что целую смену (21 день) они интересно, увлекательно, с пользой для здоровья провели в Международном детском центре «Артек».

С самого детства мы уже знаем, что движение это жизнь, а активное движение — здоровая жизнь. Вот почему родители, зная способности своих детей, стараются определить их в различные спортивные секции, чтобы с ними основательно занимались тренеры-педагоги.

Сегодня гостями нашей странички в газете стали учащиеся Весьегонской средней школы Анна Шанина, Екатерина Ермошина и Максим Кулик.

Ребята активно занимаются в секциях Молодежного спортивного центра «Кировец» и Детско-юношеской спортивной школы, а затем участвуют в спортивных состязаниях как районного уровня, так и областного. Спорт для них – неотъемлемая и любимая часть учебного процесса.

В этом году в многоборье ГТО, в своей возрастной группе, каждый из них стал лучшим по результатам в районе, а потом они отличились и на областных соревнованиях. Не случайно их кандидатуры были отобраны для поездки в составе областной команды в Международный детский центр «Артек» для участия в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Итак, целую смену ребята из Весьегонска провели в «Артеке». Вот что они рассказали.

Катя Ермошина:

- Начну сначала: до Твери мы доехали на машине, дальше до Москвы – на экспресс-поезде, затем летели на самолете, приземлились в Симферополе. Там нас встретили и на автобусе доставили на базу.

Аня Шанина:

- Без ЧП не обошлось. Потерялись наши чемоданы, а там были все вещи, что взяли с собой. Потом, правда, нашлись. А пока мы очень переживали. Затем мы прошли медкомиссию, нам выдали браслеты с чипом (электронным кодом). С ним, как при предъявлении паспорта, входишь в здание, проходишь регистрацию для участия в соревнованиях.

Максим Кулик:

- Выдали артековскую форму: куртку, шапочку, футболки, джинсы и другое, только обувь была своя. В нашем, 14-ом отряде, который назывался «СССР» (Союз самых спортивных ребят) было 24 человека, восемь — из Тверской области, остальные из Кемерова, Воронежа, Хабаровского края. Мы подружились с ребятами и сейчас поддерживаем связь с ними.

Катя:

- Каждый день был расписан по режиму: подъем в 6-45, зарядка, которую проводили чемпионы спорта, она так и называлась «Зарядка с чемпионом». Затем шли на завтрак. Питание – пятиразовое. Кормили очень хорошо. Некоторые девочки к концу смены поправились на 4 кг. Кроме этого, ходили на тренировки. В Артеке в комплекс ГТО входили: бег (60 и 1500 м), плавание 50 м, силовая подготовка, метание мяча, всего шесть видов. Готовились к соревнованиям на стадионе, ходили в бассейн на тренировки. В конце каждого дня проводили пятиминутки, где высказывали свои замечания, предложения.

Аня:

- Мы присутствовали на церемонии открытия фестиваля, а в конце смены — на закрытии фестиваля. Всё было здорово организованно: красочно, на сцене под открытым небом, где проходят встречи команд КВН. Выступали вип-персоны, например, Светлана Журова, Олимпийская чемпионка мира по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ, было показано сценическое представление «Маленький принц». В общем, всё было интересно!

Катя:

- Да, Аня у нас отличилась! В личном зачете «стрельба из электронного оружия» она выбила 41 очко из 50 возможных. Это своего рода её личный рекорд в группе сверстниц! Вожатый потом вручил Ане грамоту и значок «Спорт для всех»! А в целом наша команда из Тверской области заняла 19 место из 85 команд – субъектов Российской Федерации. Кроме того, наша футбольная команда, а в ее составе была и одна девочка, стала лучшей!

Аня:

- Спасибо моим тренерам Ольге Валентиновне и Михаилу Викторовичу Смирновым. Я занимаюсь стрельбой из пневматической винтовки в ВПК «Кировец».

В свою очередь Катя и Максим поблагодарили своих тренеров – Дмитрия Андреевича и Кристину Игоревну Токаревых.

На мой вопрос, кроме спортивных состязаний, тренировок, были ли другие мероприятия, конкурсы, экскурсии, ребята ответили:

- Конечно. Были организованы творческие конкурсы, игры, проводились познавательные викторины. Культурная жизнь не прекращалась ни на один день. Мы участвовали в мини-спектаклях «Зевс и Гера», «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», участвовали в других массовых представлениях, даже «примерили» роль ведущих, посещали дискотеки.

Кроме этого, ребята побывали на экскурсиях в Севастополе, где посетили океанариум, гуляли на пристани, посмотрели памятник затонувшим кораблям, посетили Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя (панорама), а также дворец-музей графа Воронцова в г. Алупка. Познакомились с учебным заведением – крымским кадетским корпусом. Гуляли по набережным, фотографировались, путешествовали на автобусе.

- А когда была дождливая погода, — делится Катя, — мы сидели в корпусе и играли в «Мафию».

- Конечно, погода не позволяла купаться в море, — продолжили разговор мои собеседники, — было уже холодно. Но некоторые смельчаки все же отважились на такой поступок. Правда, потом были наказаны. Причем, наказывали не только тех, кто провинился, а весь отряд, у нас была круговая порука. Но это – мелочи. А когда расставались, то все плакали, рыдали, никому не хотелось уезжать!

На мой вопрос «Кем хотите стать?» ребята ответили так:

- Пока точно мы еще не можем сказать, куда конкретно пойдем учиться, но одно знаем, что свою будущую профессию свяжем со спортом, — заверили девочки.

А вот Максим уже определился. Он хочет стать учителем физкультуры или тренером.

Мы желаем ребятам дальнейших успехов на спортивном поприще и настойчиво идти к намеченной цели.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24