Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

20.12.2017 16:39 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 19.12.2017 г.

«В вихре любви»

18 декабря исполнилось 100 лет с момента образования в нашей стране органов ЗАГС.

Этому знаменательному событию 9 декабря был посвящен областной фестиваль-конкурс семейных пар под названием «В вихре любви». Впервые он проходил в поселке Сандово. Выбор места действия был неслучайным. Именно в Сандовском районном центре досуга накоплен богатый опыт проведения уникальных творческих проектов. И в этот раз сандовцы постарались на славу. Программу конкурса придумали и провели работники культуры супруги Владимир и Елена Финагины, превратив состязание в яркое и красочное шоу.

Учредителями фестиваля-конкурса выступили областной отдел ЗАГСа и администрация Сандовского района. А оценивала выступления семейных пар конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты по работе с семьей, работники культуры и сотрудники ЗАГСов.

Итак, семь талантливых, веселых, дружных и счастливых пар из семи районов области: Бежецка, Калязина, Кашина, Кимр, Весьегонска, Лесного и Сандова — боролись за главный приз учредителей. В конкурсе принимали участие семьи с детьми, имеющие стаж совместной жизни не менее семи лет. Честь Весьегонского района защищала замечательная и творческая супружеская пара — Валентина Григорьевна и Николай Петрович Штундер, а помогала им дочь Татьяна. Супруги Штундер прожили вместе 37 лет! Они воспитали дочь и сына, накопили богатый опыт в деле сохранения семейных ценностей и традиций. Семья активно собирает, сохраняет и передает народные культурные традиции, обычаи, песни, особенно украинские и русские.

Нет одинаковых семей, каждая семья индивидуальна и уникальна по-своему. Свою уникальность и неповторимость участники конкурса продемонстрировали со сцены РЦД в предложенных номинациях. Семьи представляли себя и свой район, показали театрализованную импровизацию по мотивам любимых фрагментов из известных кинофильмов про любовь, демонстрировали свои кулинарные способности, отвечали на вопросы ведущих, пели, танцевали.

Сандовчане тепло и сердечно принимали выступление каждой пары, но особые чувства испытывали к супругам Штундер, так как знают их уже не первый год и хорошо знакомы с творческой парой. Зрители аплодировали стоя и кричали «Браво!».

На смену конкурсантам на сцену выходили участники художественной самодеятельности: народный ансамбль «Сандовчанка», солисты студии эстрадной песни «Монитор» и другие.

Проигравших в этом конкурсе не было. Все пары получили заслуженные титулы в соответствующих номинациях и ценные подарки. Главный приз – путевку к Деду Морозу в Великий Устюг отдали семейной паре с несовершеннолетними детьми из поселка Лесное.

Благодарственные письма начальника областного отдела ЗАГС М.М. Тихомировой за большую и плодотворную работу по организации фестиваля-конкурса были вручены заведующим районных загсов северо-восточной зоны, в их числе и заведующей Весьегонским отделом загс Л.А. Михайловой.

Л. МИТИНА

На снимке:

(слева направо) Л.А. Михайлова и супруги Штундер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15