Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2017 г.

Дискуссионная площадка в Твери

Автор: С. Кондрашов

12 января в Твери состоялась дискуссионная площадка по теме «Участие Общественных советов и палат в решении общесоциальных вопросов».

Мероприятие проводилось в рамках подготовки к IV Форуму некоммерческих организаций «Работать вместе для решения общих задач».

Участников собрания приветствовала председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова.

«С каждым годом повышается роль Общественных советов как механизма для диалога различных политических и гражданских сил. Советы или палаты – независимо от формы – становятся центрами проектной деятельности в отрасли или муниципалитете, выражают мнение, нередко идущее в разрез с позицией властных структур, реализуют с населением общественно-полезные инициативы. Для представителей гражданского общества региона важен обмен опытом такой работы, выявление точек совместного приложения усилий», — сказала Лидия Владимировна.

О наиболее важных общественных инициативах ОП города Твери рассказал ее председатель Михаил Калинкин. Главным достижением Палаты он назвал инициирование проекта по включению Твери в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Михаил Калинкин призвал коллег активно включаться в работу, предлагать свои идеи в данном направлении.

В начале Года экологии в России представители Общественных советов посвятили большую часть обсуждения вопросам, касающимся здоровья граждан и ситуации в сфере здравоохранения. На вопросы присутствовавших ответила Председатель Общественного совета при Минздраве Тверской области Марина Демидова. По итогам дискуссии принято решение об организации для представителей Общественных советов и палат Школы общественного здоровья и Школы общественного аудитора.

В работе дискуссионной площадки приняла участие и делегация из Весьегонского муниципального образования, которую возглавил председатель Общественного совета района И.С. Горченков.

С. Кондрашов

На снимке: Н.А. Объезжев и И.С. Горченков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41