Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

28.09.2016 14:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2016 г.

Выборы состоялись

Автор: С. Кондрашов, Л. Митина

8 сентября в Тверской области, как и по всей стране, прошли выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

Жители области также избирали главу региона и депутатов Законодательного Собрания области. 19 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова провела пресс-конференцию на тему «Предварительные итоги Единого дня голосования 18 сентября 2016 года». Она сообщила представителям СМИ, что выборы на территории региона состоялись и прошли достойно, при хорошей явке, превышающей 40%, на высоком организационном уровне. Никаких серьезных нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления граждан и легитимность избранных органов власти, в ходе избирательных кампаний не отмечено. На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по единому округу в Тверской области по состоянию на 11.00 19 сентября 2016 года лидирует «Единая Россия» с результатом в 45,04%. На втором месте – ЛДПР – 16,38%. Совсем рядом показатели КПРФ — 15,22%. У «Справедливой России» — 9,61%. Ни одна из иных партий на отчетное время не смогла набрать 3% голосов избирателей. По 179-му одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы России лидирует единоросс Светлана Максимова с результатом в 35,59%. С большим отрывом от своих конкурентов побеждает кандидат на должность губернатора Тверской области Игорь Руденя, выдвинутый партией «Единая Россия», – у него 72,13 % голосов избирателей, ближайший конкурент Антон Морозов (ЛДПР) набрал 14,73 %, у кандидата от партии Коммунистическая партия Коммунисты России Ильи Клейменова – 9,70%. На каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания, также лидируют кандидаты «Единой России». По областному округу уровень поддержки «Единой России» составляет 46,55%.

17,79% голосов избирателей у ЛДПР, 16,11% — у КПРФ, 11,44% у партии «Справедливая Россия», почти 3% голосов избирателей набрало «ЯБЛОКО» 2,26% — показатель партии «Коммунисты России».

 

В Весьегонском районе согласно таблице предварительных итогов от 19 сентября 2016 года по выборам Губернатора Тверской области результаты следующие: Клейменов И.Ю. – 8,80% голосов, Морозов А.Ю. – 13,67%, Руденя И.М. – 74,72%.

Выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва, голосование за кандидатов-одномандатников: Алексеев И.А. – 5,67%, Баюнов В.А. – 23,37%, Данилов В.В. – 39,02%, Долгов А.П. – 14,64%, Колпаков А.Б. – 5,55%, Плюхин А.А. – 8,48%.

Голосование за партии в Законодательное Собрание: «ЯБЛОКО» — 1,55%, «Справедливая Россия» — 14,20%, ЛДПР – 19,59%, «Единая Россия» — 46,67%, КПРФ – 13,64%, «Коммунисты России» — 1,87%.

По выборам депутатов Государственной Думы голосование за кандидатов-одномандатников: Алексеев И.А. – 3,99%, Воробьева Л.Ф. – 11,86%, Дешевкин В.Н. – 8,16%, Клейменов И.Ю. – 4,43%, Максимова С.В. – 40,91%, Морозов А.Ю. – 12,08%, Чепа А.В. – 16,27%.

Голосование за партии в ГосДуму, результаты: «Родина» — 1,88%, «Коммунисты России» — 2,29%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 2,27%, «Единая Россия» — 45,02%, «Зеленые» — 0,49%, «Гражданская Платформа» — 0,05%, ЛДПР – 18,42%, ПАРНАС – 0,17%, «Партия Роста» — 0,68%, «Гражданская Сила» — 0,19%, ЯБЛОКО – 0,80%, КПРФ – 13,91%, «Патриоты России» — 0,15%, «Справедливая Россия» — 11,86%.

Итак, в районе, в области и в целом по стране победу вновь одержала партия «Единая Россия». Об этой победе сказал Президент РФ Владимир Путин, который вместе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым посетил избирательный штаб партии «Единая Россия»: «Трудно, тяжело, а люди всё равно за «Единую Россию» проголосовали. Во первых, о чём это говорит? Говорит о том, что, во всяком случае, люди видят, что представители «Единой России» – ведущей политической силы – реально стараются для людей. Может быть, не всегда всё получается, но работают искренне и работают настолько эффективно, насколько это возможно. Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, – просто лучше никто не работает».

С какими же мыслями, надеждами шли люди на избирательные участки?

Участок № 106. И.В. Лютова (на снимке):

- Надеемся на позитивные перемены к лучшему в жизни, что второй корпус нашей городской школы отремонтируют, чтобы дети могли там нормально заниматься.

С 10 часов утра оживленно было на 104-м избирательном участке. Люди шли к урнам для голосования семьями, с друзьями, соседями, поодиночке. В некоторый момент на избирательном участке было так многолюдно, что создавалась очередь, чтобы получить бюллетени.

После голосования задаем один вопрос: Что ждете Вы от нового состава законодательной и исполнительной власти?

Дарья Крестьянинова:

- Мы надеемся на то, что в дальнейшем жизнь будет лучше, что в нашем районе будет больше возможностей для занятий спортом, будет больше разнообразных кружков по интересам, особенно для шести-семилетних детей, что в дальнейшем мы сможем дать бесплатное образование своему ребенку.

Супруги Верстаковы:

- Мы голосовали за экономический подъем в стране, за справедливость, за качественное медицинское обслуживание, за то, чтобы ремонтировались дороги, а в целом – жизнь людей была бы лучше.

С.И. Воробцов:

- Я жду стабильности в экономике, чтобы меньше было потрясений, необдуманных реформ, так как на это тратятся огромные деньги из бюджета и, конечно, стабильности в международных отношениях.

Семья Белевич:

- Мы голосуем за достойную жизнь, за то, чтобы была всегда работа для нас, молодых, чтобы строился и развивался Весьегонск, чтобы люди не уезжали из своего города.

Н.С. Руймина:

- Мы ждем от новой власти того, чтобы больше внимания уделяли развитию учреждений дополнительного образования, в частности, спортивных учреждений. Нашему городу очень нужен спортивный центр – современный и благоустроенный, чтобы дети могли заниматься и физически развиваться.

Т.А. Иванова:

- Мы переехали в Весьегонск несколько лет назад. И сегодня проголосовали за то, чтобы работала, как следует власть на всех уровнях, чтобы людям жилось легче, чтобы не текла канализация, чтобы уровень медицины рос, не закрывались бы роддома, медпункты, не уезжали бы врачи, чтобы штат поликлиники был укомплектован, чтобы ремонтировались ежегодно дороги, а город – развивался.

С. Кондрашов

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66