Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  31.05.2016 г.

Чтобы помнили

Автор: А. Иванов

23 мая на улице имени Степана Кузьмина (около дома № 21) произошло торжественное событие: в честь нашего земляка, полного кавалера боевого ордена Славы Степана Алексеевича Кузьмина открыта мемориальная доска.

Митинг, посвященный этому событию, открыл председатель Общественного совета района И.С. Горченков. Он отметил, что в течение ряда лет в районе проводится большая работа по увековечиванию памяти наших славных земляков. И эта замечательная традиция будет продолжена в дальнейшем.

О жизненном и боевом пути С.А. Кузьмина подробно рассказала учитель городской средней школы Е.В. Полубенцевава.

Выступивший затем глава города Весьегонска В.А. Комаров поздравил горожан с важным событием и пожелал здоровья, счастья, оптимизма. Он поблагодарил семью Бородавкиных за предоставление дома для размещения мемориальной доски. «Проводя миссию по увековечению памяти земляков, порой мы сталкиваемся с отказом собственников домов. Здесь же видим, что данная семья отнеслась с пониманием», отметил Владимир Анатольевич.

Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке А.А. Тятькин исключительно высоко оценил проводимое мероприятие: «Сохраняя культурное, историческое наследие, мы вносим заметный вклад в историю родного края, это очень важно для патриотического воспитания молодежи, которой сегодня много присутствует на митинге. Героический путь и ратные подвиги нашего земляка, полного кавалера боевого ордена Славы Степана Алексеевича Кузьмина — лучший пример для подражания подрастающему поколению».

В заключение выступила дочь С.А. Кузьмина — Г.С. Утешева. От имени родственников она поблагодарила городскую власть за выделение средств на мемориальную доску и инициаторов её установки: председателя Общественного совета района И.С. Горченкова и главного редактора газеты «Весьегонская жизнь» А.И. Кондрашова. Галина Степановна выразила благодарность присутствовавшим на митинге ветеранам, а также учащимся городской школы и детского спортивного клуба во главе с педагогами Е.В. Полубенцевой и Н.С. Руйминой за участие в мероприятиях по увековечению памяти ее отца С.А. Кузьмина.

А. Иванов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153