Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

15.06.2016 13:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2016 г.

Семейный доктор

Автор: Л. Митина

Татьяну Александровну Журину называют семейным врачом неслучайно. Она — универсальный специалист, который оказывает качественную медицинскую помощь

 лечебно-диагностического характера для взрослых и детей.

Т.А. Журина родилась в Весьегонском районе. После окончания Ивановской средней школы поступила в Тверской медицинский институт. Получив диплом в вузе, по распределению приехала в Весьегонский район, работала главным врачом Чамеровской больницы. Позднее, после переподготовки по специализации – общая практика (семейная медицина),– стала врачом общей практики, возглавляет офис в Чамерове.

Организация медпомощи по принципу территориальной участковости, присущая земской медицине дореволюционной России, перешла по наследству к российской. В настоящее время семейная медицина в России возрождается, конечно, уже на современной основе. Врач общей практики – это тот же семейный доктор.

Отметим, что специалист такого уровня обладает широким спектром знаний и может оказывать необходимую помощь не только взрослым, но и детям. Татьяна Александровна именно такой врач. На территории участка, который обслуживает она, находится 70 населенных пунктов, в них проживает более 1600 человек. Подсчитано, что средняя нагрузка на врача в день составляет 15 человек, экстренные вызовы – по 4 – 6 в день. Кроме этого, доктор оказывает необходимую квалифицированную помощь детям. Проводит большую профилактическую работу в школе, трудовых коллективах.

Она прошла обучение по различным специальностям, необходимым для оказания первичной медпомощи, в том числе по педиатрии, офтальмологии, хирургии, гинекологии; лечит инфекционные и лор-заболевания, оказывает услуги по стоматологии, психиатрии, онкологии, неврологии и ряду других.

Татьяну Александровну отличают такие качества, как высокая ответственность, компетентность, доброе отношение к людям, чувство сострадания к больным. Она – опытный доктор, безотказный и любящий свое дело специалист. Врач оказывает помощь, не считаясь с личным временем. Практически круглые сутки – на посту. Рабочий день начинается в офисе, где она сначала ведет прием пациентов, затем обслуживает больных на дому. Она также оказывает экстренную медицинскую помощь, приезжает к больному по вызову в любое время суток, в праздничные или выходные дни, при любых погодных условиях.

Все это, конечно же, нашло отражение в сердцах её пациентов: Журина пользуется большим уважением у населения. Неслучайно, её, как неравнодушного, активного человека, сельские труженики избирали своим депутатом в районное Собрание депутатов.

Татьяна Александровна Журина за многолетний и безупречный труд отмечена многими грамотами районного и областного уровня, а также Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

А совсем недавно к её наградам прибавилась еще одна. В Сандове, на ежегодной конференции, посвященной первой женщине – земскому врачу С.А. Кочуровой («Кочуровские чтения»), где участвовали врачи общей практики из 16 районов Тверской и Вологодской областей, труд Т.А. Журиной отмечен дипломом «Земский доктор Верхневолжья». Эту награду ей вручил Сергей Васильевич Колбасников (на снимке), доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общеврачебной практики Тверской государственной медакадемии, главный терапевт Тверской области.

Поздравляем доктора с высокой оценкой её деятельности и желаем дальнейшей плодотворной работы на ниве здравоохранения!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115