Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

11.05.2016 13:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2016 г.

Началась призывная кампания

Автор: С. Александров

Традиционно 1 апреля 2016 года дан старт очередному призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации.

6-7 апреля нынешнего года состоялось первое заседание призывной комиссии и в Весьегонском районе. Этой весной 16 наших призывников отправятся исполнять свой долг перед Родиной в частях Западного военного округа. Заседание призывной комиссии проходило под председательством заместителя главы администрации района Е.А. Живописцевой. Все призывники явились, и по каждому было вынесено соответствующее решение. Мы попросили представителей военного комиссариата рассказать о первых итогах призывной кампании.

- Есть ли какие-либо существенные изменения в работе призывной комиссии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года?

Ю.В. Смирнов, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам:

- Каких-то серьёзных изменений по сравнению с предыдущими призывными кампаниями нет. Служба по призыву также остаётся один год. Подлежат призыву граждане 18-27 лет, годные по состоянию здоровья и не имеющие право на отсрочку и освобождение от призыва. Новобранцы получают банковские карты, на которые им будут перечисляться денежные средства в размере 2000 рублей. Это ежемесячное денежное довольствие. Призывники, получившие высшее образование, имеют право заменить один год военной службы по призыву на два года по контракту. В очередной раз хочется особо отметить тех молодых людей, которым исполнилось 27 лет, а военную службу они не проходили, не имея на это законных оснований. Эта категория лиц при обращении в отдел военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам за документами воинского учета получит не военный билет, а справку, с которой можно забыть о работе в силовых структурах и государственной службе.

- Обращался ли кто-нибудь из призывников с заявлением о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу?

- Нет, таких случаев не было.

- Смогут ли призывники бесплатно получить специальность, которая может быть востребована в мирной, гражданской жизни?

Отвечает начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) отдела военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам А.Н. Коршунов:

- Призывники непосредственно перед призывом в Вооруженные Силы РФ могут, бесплатно пройдя обучение, получить водительские права категории «С», «Д», специальность автокрановщика, топливомаслозаправщика.

- Ваши пожелания будущим защитникам Отечества.

Ю.В. Смирнов:

– Уважаемые призывники! Служба в Вооруженных Силах — это почетная обязанность каждого мужчины, которую с честью выполняли многие поколения россиян. Мы верим в вас! Мы ждем вас!

С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162