Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

03.02.2016 10:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2016 г.

За чистоту в городе – в ответе каждый

Автор: Ю. Киселева

Народная мудрость гласит: «Чисто не там где метут, а там, где не мусорят».

Казалось бы, схема проста: скопился в доме мусор, собери его в мешок, пакет, уплати за услугу (сбор и утилизация ТБО) и отнеси в ближайший контейнер.

На деле всё выглядит совсем не так. Жителей домов частного сектора оставили без контейнеров, организация ООО «ВесьСтройСервис» убрала контейнеры и площадки из-за того, что большая часть жителей домов частного сектора не платила за эту услугу. Многие оправдывают свои действия тем, что мусор они сжигают или утилизируют на своем участке. Другие не считают нужным платить за то, что выбрасывают из дома, у третьих – нет времени или желания идти в обслуживающую компанию, заключать договор, потом регулярно вносить плату.

К сожалению, в сознании некоторых людей не укладывается мысль о том, что сбор и утилизация мусора – это ещё одна услуга, за которую нужно платить, как, например, за электроэнергию, воду. Да и деньги за утилизацию небольшие – всего 55,50 рублей с человека.

Администрация городского поселения — г. Весьегонск убедительно просит жителей не складировать мусор в места, где ранее были установлены контейнеры, не выбрасывать пакеты с отходами возле заброшенных домов, вдоль обочин дорог. Не увозите ТБО в лес, не захламляйте его!

Помните, что чистота в городе, на его улицах, в скверах, парках зависит только от нас.

Ю. Киселёва,

главный специалист

администрации

города Весьегонска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124