Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2016 г.

Декада приема граждан

Автор: С. Кондрашов

21 ноября началась декада личного приема граждан, объявленная руководством партии «Единая Россия».

В г. Весьегонске и в Весьегонском районе прием граждан в рамках декады первым провел Владимир Васильевич Данилов, депутат Законодательного Собрания Тверской области, руководитель Региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия». В Весьегонске большая часть обращений к нему относилась к сфере ЖКХ и благоустройства. Так, одна из заявительниц, пожаловалась на то, что управляющая компания взяла с нее деньги за ремонт батареи в ее квартире, расположенной в МКД, в то время как жительница и так вносит деньги по строке «содержание и ремонт дома». Депутат взял этот вопрос на контроль. С такой проблемой могут столкнуться и другие жители МКД, поэтому публикуем выдержки из ответа врио начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция Тверской области» Т.С. Атаевой: «…Информируем, что согласно ст. 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартир, обслуживающее более одной квартиры. (…) Доводим до вашего сведения, что согласно статье 133 Гражданского кодекса Российской Федерации неделимой вещью признается вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения. В связи с этим, при условии, что радиатор обслуживает только одну квартиру и может без ущерба для всей внутридомовой системы отопления быть демонтирован (при наличии отключающих устройств на ответвлениях от стояков), данный обогревающий элемент не относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома и согласно п.п. 3,4 ст.30 Жилищного кодекса Р.Ф. обязанности по его содержанию возложено на собственника жилого помещения. Норма, возлагающая на собственника обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, содержится также в ст. 210 Гражданского кодекса Р.Ф.

Если же нет отключающих устройств на стояке отопления в квартире, то радиатор отопления относится к общему имуществу и, согласно вышеуказанной норме Жилищного Кодекса Р.Ф. обязанности по его содержанию возложены на собственников помещений многоквартирного дома в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, т.е. на управляющую компанию (... )Управляющая компания обязана обеспечить устранение неисправностей на общем имуществе за счет средств по строке содержание и ремонт».

В приеме граждан также участвовали глава района А.В. Пашуков и глава г. Весьегонска В.А. Комаров. Затем В.В. Данилов и А.В. Пашуков посетили Ивановское сельское поселение, где в д. Иваново состоялась встреча с жителями поселения, которые обратились к депутату с просьбой о переоборудовании бывшей Ивановской школы в медпункт, офис врача общей практики и в дом сестринского ухода. Этот вопрос депутат также взял на контроль. Владимир Васильевич преподнес в дар часовне Архистратига Михаила, расположенной в д. Иваново, православную икону.

23 ноября прием граждан провел председатель Общественного совета Весьегонского района, депутат Совета депутатов г. Весьегонска Игорь Семенович Горченков.

К нему были обращения по проблеме с уличным освещением (ул. Маяковского), ремонтом общественного колодца, отсутствия освещения и расчистки дороги от снега и посыпке ее во время гололеда (ул. Герцена). Вопросы взяты на контроль.

24 ноября прием граждан провел глава Весьегонского района Александр Владимирович Пашуков. Он встретился с членами Совета ветеранов района и с представителями комитета ветеранов войны и военной службы, где отметил большой вклад ветеранов в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и вручил награды.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27