Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от  26.01.2016 г.

Весьегонскому краеведческому музею присвоено имя Александра Виноградова

Весьегонскому краеведческому музею присвоено имя краеведа, педагога, заслуженного учителя РСФСР Александра Александровича Виноградова.

Соответствующее распоряжение принято 19 января на заседании регионального Правительства.

Весьегонский краеведческий музей, являющийся филиалом Тверского государственного объединенного музея, был основан в 1919 году по инициативе Александра Виноградова, который уделял особое внимание развитию музейного дела. За короткий срок в учреждение поступило около двух тысяч предметов, в основном сферы дворянского быта. На сегодняшний день в фондах насчитывается более 12 тыс. экспонатов. Часть из них представлена в трех выставочных залах и шести отделах по направлениям: история музея, археология, крестьянский быт, городской отдел. В 2006 году открыт зал, где экспонируются предметы с изображением рака – главного символа герба Весьегонска. Эта и другие коллекции постоянно пополняются и обновляются.

В учреждении также проводятся лектории для детей, мастер-классы, реализуются интерактивные программы для всех возрастных групп. На летней веранде проходят выставки современных художников.

В прошлом году в комитет по делам культуры на основании обращений Общественного совета Весьегонского района и краеведческого клуба «Весь» поступило ходатайство Тверского государственного объединенного музея о присвоении учреждению имени Александра Виноградова.

Андрей Шевелёв напомнил, что уже более четырёх с половиной лет в регионе реализуется проект «Гордость земли тверской».

– О таких людях, как Александр Александрович Виноградов, которые оставили заметный след в тверской истории, нужно рассказывать больше, – заметил Губернатор. – Присвоение его имени Весьегонскому краеведческому музею поможет жителям Верхневолжья узнать о его вкладе в развитие культуры и изучение истории нашей земли.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114