Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2016 г.

Весьегонску – юбилей!

16 января 2016 года исполняется 240 лет с момента присвоения Весьегонску статуса города.

Тогда вышел указ Екатерины II об учреждении новых уездных городов Тверской губернии, в котором говорилось: «Указ нашему Сенату. Пользы ради и для вящей выгоды жителям учрежденного Тверского Наместничества всемилостивейшее повелеваем село Весиегонское Устюжно-Железопольского уезда переименовать городом, на основании учрежденных в Новгородской губернии новых городов, и сей новый город соединить к Тверскому наместничеству, и приписать к оному из Устюжно-Железопольского уезда Калинопольского стана ведомства Коллегии Экономии Симоновской вотчины деревни по правому берегу реки Мологи, в коих 1437 душ, да из северной части Бежецкого уезда указное число душ, для составления нового уезда Веси-егонского, и потом разделить Бежецкий уезд на две части, оставив часть при городе Бежецке в 28336, и приписав к селу Красному Холму 25139 душ, именуя и сие село городом на вышеуказанном основании.(…)».

Поздравляем жителей города и района с этой знаменательной датой и желаем успехов в делах, а Весьегонску – роста и процветания. У нашего города богатая и интересная история, так будем о ней помнить и гордиться!

Редакция газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355