Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 01.09.2015 г.

Строить надо, но где?

Автор: Л. Митина

19 августа администрация города Весьегонска вновь провела сход жителей домов № 5 и № 7 по улице Промышленной, на котором опять решались злободневные вопросы отопления и подготовки котельной ООО «Гран-при», подающей тепло в квартиры вышеупомянутых домов. Всесторонне обсуждался и вопрос дня о выборе места строительства новой котельной.

Глава города В.А. Комаров проинформировал жителей, что принято решение продолжить эксплуатацию котельной ООО «Гран-при» для того, чтобы не оставить без тепла жителей МКД по ул. Промышленная в наступающем отопительном сезоне 2015-16 годов. Составлен соответствующий договор между собственником ООО «Гран-при» и эксплуатирующей организацией ООО «Теплоэнерго». С 21 августа начат ремонт и подготовка котельной к работе.

Второй вопрос, вызвавший бурю эмоций жителей и неоднозначных мнений, касался строительства новой модульной котельной, которая будет работать на дровах и отапливать квартиры двух домов.

Почему необходимо строить свою котельную, где выбрать оптимальный вариант для её возведения? Об этом подробно рассказал представитель ООО «Теплоэнерго» А.В. Коробицин. Андрей Владимирович объяснил, что ежегодно его организация терпит большие убытки при эксплуатации мощной котельной ООО «Гран-при», причем ежегодно тратит средства на подготовку и ремонт чужой котельной. И нынче, вкладывая в её ремонт, замену котлов немалые средства, он не уверен, что в следующем отопительном сезоне будет заключен договор на эксплуатацию котельной. Чтобы не рисковать и окончательно решить вопрос с подачей тепла, нужно построить свою котельную. Он также отметил, что с соответствующими службами согласовано место для строительства, которое находится рядом с домом.

- Но без вашего утвердительного решения, уважаемые жители, я не могу заказать проект котельной, — отметил А.В. Коробицин. – Давайте определимся и примем решение.

- Однозначно, что котельную нужно строить, — в один голос утвердительно говорили жители, — только вот место выбрали неправильное. Рядом с домом нельзя строить, дом может не выдержать и рухнуть, кроме того, здесь будет постоянный шум, дорогу окончательно разобьют лесовозы и другие машины.

Одним словом, минусов для строительства котельной именно возле дома было приведено предостаточно. Жители предлагали строить её чуть подальше, на землях Гослесфонда, или подсоединить эти два дома к котельной ДОК-15, предлагались и другие варианты. Но руководство ООО «Теплоэнерго» обстоятельно и аргументированно доказывало и настаивало на своем варианте строительства.

Беседа с жителями, продолжавшаяся полтора часа, все-таки принесла определенный результат: котельную строить надо, чтобы не остаться без отопления осенью 2016 года. Новый этап переговоров – поквартирный обход жителей и сбор подписей о согласовании места строительства.

Записала Л. МИТИНА

На снимке:

с жителями беседуют

В.А. Комаров и А.В. Коробицин

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260